Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Кадровые перетасовки Азарова: уволил троих, назначил одиннадцать

В последний день марта премьер Азаров поработал на славу: устроил на работу 11 человек, уволил троих.

В частности, глава правительства назначил 6 заместителей министра обороны: на должность первого заместителя главы оборонного ведомства Григория Педченко, заместителями министра обороны – Бориса Андресюка, Михаила Малярчука, Игоря Кушнира, Михаила Куцина, Владимира Омельянчука.

Напомним, ранее правительство ввело дополнительные должности первого заместителя и заместителей главы Минобороны. В результате у министра обороны – 9 заместителей, 2 из которых первые замминистра обороны. Из старого руководящего состава Минобороны остались первый заместитель министра Валерий Иващенко и замминистраВладимир Диброва.

Первым заместителем министра регионального развития и строительства Украины был назначен Николай Сорока. Он уже занимал аналогичную должность при правительстве Виктора Януковича в 2007 году. Ранее действующий министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба заявлял, что намерен вернуть в ведомство Сороку, и что тот будет курировать блок регионального развития. Таким образом, на сегодняшний день у министра регионального развития и строительства два первых заместителя – Анатолий Беркута и Николай Сорока, а также четыре заместителя – Дмитрий Исаенко, Вячеслав Негода, Игорь Соколов и Константин Пивоваров.

Кадровые назначения коснулись и Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта. В частности, Андрей Пальчевский был назначен первым заместителем главы этого ведомства.

Правительство также назначило Светлану Бунину заместителем министра здравоохранения. Кроме того, заместителем министра труда и социальной политики назначен Андрей Черкасов вместо Владимира Барабаша.

Заместителем министра транспорта и связи стал Олег Бондарь. Напомним, Кабмин 31 марта уволил заместителя министра транспорта и связи - главу Государственной администрации морского и речного транспорта Михаила Чубая. Чубай занимал должность замминистра транспорта и связи с марта 2009 года.

Также Азаров распрощался с ненужными кадрами. В частности, был уволен заместитель министра топлива и энергетики Бурза Алиев. В распоряжением №735-р от 31 марта 2010 года отмечается, что Алиев уволен по собственному желанию. Напомним, Кабмин в марте уволил с должности первого замминистра топлива и энергетики Олега Бугаева и замминистра Сергея Павлушу. Вместо них в министерство были назначены два первых замминистра Владимир Макуха и Сергей Чех, а также замминистра – Никита Константинов. Таким образом, глава Минтопэнерго Юрий Бойко на сегодня помимо Макухи, Чеха и Константинова имеет еще трех заместителей – Владимира Лучникова, Наталию Шумкову и Игоря Кирюшина.   Были уволены также два заместителя министра культуры и туризма Юрий Зубко и Николай Яковина. Они уволены в связи с сокращением количества постов заместителей министра и согласно их заявлениям.  

По материалам пресс-службы Кабинета Министров Украины, «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Азаров готов вернуть еще одного чиновника времен Кучмы
Въезд в Киев со стороны Житомира заблокирован
БЮТ: Над новым правительством висит топор нелегитимности
Крымские татары обвинили охрану Януковича в разгоне акции протеста под АП
НАТО хочет активных отношений с Януковичем


Ukrainian banner net