Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Украина и МВФ не пришли к консенсусу. Договорились о второй «попытке»

Правительство Украины и МВФ пока не пришли к согласию относительно приемлемого уровня дефицита Госбюджета страны на 2010 год. Об этом сообщается по итогам встречи вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, министра финансов Украины Федора Ярошенко с представителями миссии МВФ в Украине.

«Относительно дефицита Государственного бюджета и показателей социальных стандартов стороны не пришли к согласию, потому в ближайшее время состоится дополнительная техническая встреча по окончательному уточнению этих и других показателей проекта бюджета Украины на 2010 год», - говорится в сообщении Минфина.

Украинские власти на встрече очертили пути наполнения бюджета Украины в текущем году. В частности, за счет налогообложения предметов роскоши, увеличения акцизного сбора на коньяки и сигары, престижные марки автомобилей, за счет внесения изменений в нормативы на специальное использование водных ресурсов, недр и других природных ресурсов.

Как сообщал ForUm, 23 марта миссия Международного валютного фонда (МВФ) под руководством Таноса Арвантиса прибыла в Киев.

Украина просит МВФ предоставить ей 5 миллиардов долларов в рамках программы сотрудничества. «Сумма сейчас не обсуждалась, но я думаю, что мы должны обсуждать эту сумму в объемах, которые были названы со стороны правительства - это около 5 миллиардов долларов», - сказала заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

Объем действующей программы stand-by для Украины составляет 16,4 миллиарда долларов из которых выделено более 11 миллиардов долларов тремя траншами. Четвертый транш в 3,8 миллиарда долларов Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года, однако он так и не был предоставлен. Нынешняя программа кредитования страны со стороны МВФ завершается в сентябре 2010 года.

В конце прошлой недели первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова заявила, что МВФ считает приемлемым бюджетный дефицит на уровне 6% от ВВП для продолжения программы сотрудничества. Но эту цифру она назвала не окончательной и отметила, что ее можно считать как ориентир.

Читайте по теме:

МВФ требует от Украины повысить цены на газ для населения

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Сегодня: Лазаренко выйдет на свободу досрочно
Европе не нравится, что Украина сближается с Россией
Пьяный харьковчанин выбросился с пятого этажа отделения милиции
Россия готова договариваться с Украиной о снижении цены на газ
БЮТ: От вопроса о создании ВСК по RosUkrEnergo зависит дальнейшая работа Рады


Ukrainian banner net