Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Европе не нравится, что Украина сближается с Россией

Депутат Европарламента Ребекка Хармс (группа «зеленых» – Европейский свободный альянс, Германия) считает, что новое правительство Украины увеличивает ее зависимость от России.

Такую мысль депутат высказала после заседания делегации Европарламента по связям с Украиной.

«Есть действительно политические изменения после того, как изменилась партия, которая отвечает за власть в Украине. Таким образом, мы ожидали изменений, и мы должны теперь понять, что эти изменения значат на политическом уровне», - сказала депутат.

Хармс отметила, что одним из первых решений новой украинской власти стало соглашение с Россией об обмене продления срока пребывания Черноморского флота России в Крыму на уменьшение цены на газ.

«На первый взгляд, - красивое решение для украинцев, платить меньше за газ, но это решение также углубляет зависимость Украины от России. Я думаю, что для какого-либо независимого государства очень важно не иметь несбалансированной зависимости от лишь одной страны», - сказала депутат Европарламента, сообщает «УНИАН».

По ее словам, возможность расширения сотрудничества в сфере ядерной энергетики между Украиной и Россией станет еще одним шагом на пути усиления зависимости Украины от своего северного соседа.

«Новое правительство тянет Украину ближе в Россию. Мне не нравится это. Я надеюсь, что это будет лишь период, и что это движение будет, по крайней мере, оправдано. Для нас, для европейской стороны очень-очень важно углубить также политические отношения с Украиной, поскольку говорить о сбалансированных международных отношениях означает также и то, что мы, Европейский Союз, должны сделать свой вклад», - сказала депутат Европарламента.

Хармс отметила, что Европарламент должен сотрудничать как с украинской властью, так и с оппозицией.

«Я бы хотела, чтобы уже до следующего года в Украине была функциональная, хорошо организованная оппозиция, которая не только переживает от того, что не имеет большинства, но также и принимает этот вызов для предоставления политических аргументов, для проведения дебатов и убеждения украинских граждан, чтобы иметь в будущем лучшие шансы для формирования большинства», - отметила депутат.

Напомним, 20 мая в Страсбурге состоялось заседание делегации Европарламента по связям с Украиной, в рамках которой депутаты, в частности, решили пригласить министра иностранных дел Украины Константина Грищенко или вице-премьер-министра Сергея Тигипко на заседание Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента для проведения дебатов по новой политики украинского правительства.

Стоит отметить, что европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле не считает углубление отношений Киева и Москвы угрозой для европейской интеграции Украины, но подчеркивает необходимость проведения в стране реформ, сопоставимых с европейской повесткой дня.

Предыдущие записи: Пьяный харьковчанин выбросился с пятого этажа отделения милиции
Россия готова договариваться с Украиной о снижении цены на газ
БЮТ: От вопроса о создании ВСК по RosUkrEnergo зависит дальнейшая работа Рады
Милицию Львовской области возглавил Щур
Шкиль: Разговоры о смерти коалиции преждевременны


Ukrainian banner net