Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Россия готова договариваться с Украиной о снижении цены на газ

Россия готова обсуждать изменение цены на газ для Украины, заявил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин после переговоров со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.

«Мы договорились, что у нас нет закрытых тем. Будет правильно, если мы будем рассматривать наши отношения в комплексе. Сейчас мы эти переговоры будем проводить, и до чего мы дойдем, будем говорить позднее», - сказал он.

«Считаю, что и впредь следует выстраивать отношения в газовой сфере на основе четких правовых принципов и строгого соблюдения всем известных договоренностей», - добавил Путин.

Премьер-министр отметил, что «это позволит обеспечить стабильную, бесперебойную работу всей газотранспортной системы. В том числе транзит в Европу и снабжение газом потребителей на Украине».

Глава правительства РФ обратил внимание, что в самой РФ происходит переход на европейские принципы формирования цены на газ для российских потребителей, однако это делается постепенно.

«Мы со всеми нашими партнерами, в том числе и с Белоруссией, переходим на эту же форму образования цены, на такую же, как и для Украины. Разница в том, что для Белоруссии мы установили поэтапный переход в течение нескольких лет. Кстати говоря, для Украины мы установили такой же переходный период», - добавил Путин.

Поясняя разницу между стоимостью газа для Белоруссии и другими потребителями, премьер-министр сказал: «Почему Белоруссия газ на одну треть получает дешевле? Потому что с Белоруссией мы строим Союзное государство и строим Таможенный союз. И у нас между Белоруссией и Россией установлено правило, согласно которому мы не взимаем вывозную таможенную пошлину на газ - 30%. Вот вам и разница в цене».

Вместе с тем глава правительства отметил: «Вот вам и интерес с точки зрения интеграции на постсоветском пространстве, в данном случае между Россией и Украиной».

Как сообщал ForUm, накануне премьер-министр Николай Азаров находился в Москве с однодневным рабочим визитом. Его сопровождали министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр иностранных дел Константин Грищенко и генеральный директор Национального космического агентства Юрий Алексеев.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: БЮТ: От вопроса о создании ВСК по RosUkrEnergo зависит дальнейшая работа Рады
Милицию Львовской области возглавил Щур
Шкиль: Разговоры о смерти коалиции преждевременны
Тимошенко говорит, что рукопашный бой начала банда регионалов
Азаров готов идти на любые уступки РФ: «Мы будем делать все»


Ukrainian banner net