Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Тимошенко говорит, что рукопашный бой начала банда регионалов

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко считает, что блокирование трибуны Верховной Рады во время ратификации соглашения о Черноморском флоте не было эффективным средством для предупреждения его вступления в силу. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.

«Блокирование трибуны не привело бы ни к чему, потому что Литвин мог провозглашать свои преступные пункты для голосования с любого рабочего места. Поэтому мы действовали так, как было наиболее эффективно в той ситуации, но дело в том, что демократические силы проводят в составе своих депутатских фракций не «вышибал», а нормальных цивилизованных людей, и иногда силовое противостояние просто говорит о том, что в Верховной Раде есть банда», - заявила Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Луцке.

Лидер оппозиции напомнила, что депутаты фракций БЮТ и НУ-НС защищали свои рабочие места, чтобы ими не воспользовались для фальсификации результатов голосования.

«Депутаты патриотических сил окружили свои места, защитили свои гнезда для голосования для того, чтобы туда не вошли дополнительные карточки и чтобы эти гнезда не использовали для фальсификации голосования. Демократическая команда не вступала ни в какие рукопашные бои по своей инициативе с депутатами Партии регионов. Они просто накрыли свои рабочие места национальным флагом, чтобы показать, что национальные интересы не допускают такого голосования. Они взялись за руки и окружили свои секторы. А прорыв, драка, я бы даже сказала, избиение - это началось исключительно со стороны Партии регионов, когда они атаковали рабочие места демократической команды», - рассказала лидер оппозиции.

Вместе с тем Юлия Тимошенко обратила внимание на тот факт, что в состав фракции Партии регионов вошли люди, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

«Один из депутатов Партии регионов, господин Пинчук, только провозгласил присягу и участвовал в драках в Верховной Раде, он в том дворе, где он арендует квартиру, организовал публичное празднование своего депутатства, ночью, начиная с трех часов ночи, и устроил там такой дебош, что к нему начали выходить простые жители и просить, чтобы в четыре часа ночи не включали на всю мощность музыку. Так депутат Пинчук со своим помощником и своим водителем избил молодого парня, который дошел до того состояния, что у него была сломана челюсть, полностью пропало зрение на одном глазу и отбиты все внутренние органы. Вот это реальное, истинное лицо депутатов Партии регионов», - подчеркнула лидер оппозиции.

При этом Юлия Тимошенко выразила сомнение относительно того, что возбужденное уголовное дело будет расследовано, а депутат Пинчук будет привлечен к ответственности по факту нанесения человеку телесных повреждений.

«Сегодня возглавляет Генеральную прокуратуру, вернее прокурорский орган в этом районе, брат одного из депутатов Партии регионов. Что, они будут против себя работать? Вот как живет страна. Они сегодня бьют депутатов, они сегодня начинают бить и убивать мирное население. Я думаю, что и впредь они откроют свое лицо для Украины», - пояснила Юлия Тимошенко.

Как сообщал ForUm, 30 апреля бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук, который недавно принес присягу в Верховной Раде, избил возле своего дома юношу за то, что тот сделал ему и его компании замечание, попросив сделать тише музыку.

Напомним, 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

27 апреля Верховная Рада Украины, несмотря на сопротивление депутатов от оппозиции, ратифицировала соглашение с РФ о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет – до 2042 года.

Соглашение было ратифицировано фактически без какого-либо обсуждения или экспертного анализа. За принятие соответствующего решения проголосовали 236 народных депутатов, несмотря на то, что Комитет ВР по иностранным делам принял решение рекомендовать парламенту не ратифицировать его, потому что данное соглашение является антиконституционным. Во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

Предыдущие записи: Азаров готов идти на любые уступки РФ: «Мы будем делать все»
Совет Федерации России ратифицировал соглашение по флоту
Киевляне отмечают День города
Президент предупредил руководителей Крыма: «Тихой жизни не будет»
На Сумщине директора агропредприятия посадили на пять лет


Ukrainian banner net