Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Совет Федерации России ратифицировал соглашение по флоту

Совет Федерации в среду на заседании ратифицировал соглашение между Россией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

Нынешнее соглашение продлевает на двадцать пять лет начиная с 28 мая 2017 г. действие Соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания ЧФ на территории Украины от 28 мая 1997 года. Документом предусматривается возможность автоматического продления действия соглашения на последующие пятилетние периоды.

Соглашением устанавливается порядок исчисления арендных платежей за пребывание ЧФ. Ежегодная арендная плата складывается из платежей Россией в размере 100 миллионов долларов США, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения с даты вступления в силу настоящего соглашения цены на российский газ, поставляемый в рамках согласованного объема поставок.

Как отметил глава комитета по обороне и безопасности сенатор Виктор Озеров, «продление действия соглашения создает основу для развития стратегических добрососедских отношений РФ и Украины, и в полной мере соответствует интересам России, будет способствовать укреплению доверия и взаимопонимания, а также развитию и укреплению партнерских отношений между двумя государствами. Кроме этого, документ направлен на укрепление позиций России и в целом европейской безопасности в Причерноморском регионе».

По словам Озерова, реализация соглашения не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета, так как финансирование расходов будет производиться за счет и в пределах бюджетных назначений, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год, сообщает «Интерфакс-Украина».

Соглашение не противоречит российскому законодательству, и заключено с учетом международно-правовых стандартов, также не потребуется внесения изменений в действующее законодательство.

По данным МИД РФ, скидка на газ для Украины определена в размере 100 долларов от установленной действующим контрактом между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» цены за каждую тысячу кубометров природного газа, поставляемого на Украину, исходя из льготных согласований объемов этих поставок. Эти дополнительные средства подлежат ежегодному учету и признаются в качестве обязательств Украины, погашаемых путем списания за выполнение положений соглашения о продлении сроков пребывания флота.

После одобрения Советом Федерации документ поступает на подпись президенту РФ.

Напомним, 21 апреля Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали в Харькове соглашение о продлении присутствия ЧФ в Крыму на 25 лет - до 2042 года (ныне действующее соглашение действует до 2017 года).

27 апреля Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на газ.

Читайте по теме: Яично-дымовая битва за флот. Как дралась Рада

Предыдущие записи: Киевляне отмечают День города
Президент предупредил руководителей Крыма: «Тихой жизни не будет»
На Сумщине директора агропредприятия посадили на пять лет
Днепродзержинские школьники учатся в радиоактивных школах
Жвания: Луценко везде мерещатся чемоданы с деньгами и теории заговора


Ukrainian banner net