Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

На Сумщине директора агропредприятия посадили на пять лет

В Сумской области директор одного из сельскохозяйственных предприятий, нанесший ущерб на сумму 1,1 миллиона гривен, осужден на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества, полученного преступным путем. Об этом сообщила старший оперуполномоченный штаба налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Сумской области Наталья Шаповал. По ее словам, суд вынес такой приговор по материалам следственного отдела налоговой милиции.

Как установлено следствием, осужденный получил в пользование под государственные гарантии на условиях лизинга 8 комбайнов для сбора зерна, хотя и не собирался заниматься сельскохозяйственной деятельностью. Часть комбайнов он реализовал одной из агропромышленных компаний в Кировоградскую область. Полученные 700 тыс. грн. потратил на закупку товаров и оплату услуг предприятия, подделав при этом ряд официальных документов. Операцию по отчуждению имущества злоумышленник замаскировал договором ответственного хранения с кировоградской компанией. Кроме того, он неоднократно брал кредиты в банке под залог несуществующей техники, предоставляя при этом поддельные документы, передает «УНИАН».

Таким образом, он получил банковских кредитов на суму около 0,5 млн. грн. Общая установленная сумма убытков по уголовному делу – более 1,1 млн. грн.

Шаповал отметила, что в ходе досудебного следствия работники налоговой милиции собрали полную доказательную базу, на основании которой суд вынес обвинительный приговор.

В настоящее время нанесенные государству убытки возмещены в полном объеме. Кроме того, более 600 тыс. грн. кредитных средств возвращены банку.

Предыдущие записи: Днепродзержинские школьники учатся в радиоактивных школах
Жвания: Луценко везде мерещатся чемоданы с деньгами и теории заговора
В прошлом году прибыль Нафтогаза упала на 80%
Мартовский газ обошелся Украине в $576,8 млн
Табачник не уйдет в отставку, даже если студенты объявят голодовку


Ukrainian banner net