Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович объявил войну зарплатам «в конвертах»

Президент Украины Виктор Янукович предложил присоединиться к европейской инициативе по объявлению 2010 года Годом борьбы с бедностью. Об этом он сказал на встрече с представителями Всеукраинских профсоюзных союзов и профессиональных объединений в пятницу в Киеве.

Глава государства подчеркнул, что сегодня важно отработать все направления развития Украины и прежде всего по повышению социальных стандартов, пенсий, выплат инвалидам, малообеспеченным слоям населения.

«В основу совместных действий закладываем решение проблемы борьбы с бедностью», - подчеркнул Янукович.

Среди главных задач социальной политики Янукович назвал повышение уровня зарплаты. «Это задача для всех. Государство не должно экономить на гражданах или решать свои проблемы за счет граждан», - заявил он.

Янукович подчеркнул важность решения проблемы выплат зарплат «в конвертах». «Нужно, чтобы заработная плата насчитывалась легально. На основе этого принципа начнется процесс повышения пенсий», - отметил он.

«Мы ставим для себя задачу повысить уровень заработной платы, понимая, что без этого мы не наполним Пенсионный фонд, не заработают другие отрасли экономики», - сказал Президент.

Янукович также заявил, что задолженность по заработной плате на сегодня составляет 2 млрд. грн.

Президент констатировал, что наиболее характерные нарушения трудового законодательства со стороны работодателей связаны именно с выплатой зарплаты. «Задолженность по зарплате приближается сегодня к уровню 2002 года и составляет 2 млрд. грн.», - сообщил Янукович.

В связи с этим он подчеркнул необходимость разработки правительственной программы погашения такой задолженности. «Мы ставим для себя задачу поднять уровень оплаты труда, понимая, что без этого невозможно наполнять Пенсионный фонд реальным бюджетом», - также очертил направления деятельности новой власти Янукович.

Среди конкретных мероприятий он назвал поиск возможностей по поднятию спроса на внутреннем рынке и реализацию инвестиционных программ на поднятие уровня экономики и развития внутреннего рынка.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Укрзалізниця и РЖД подписали соглашение об организации скоростного движения
27 мая. Картина дня
В ГАИ шокировали: каждый пятый автобус в Киеве - опасен
Янукович велел Азарову купить ему новый самолет
ЕС готов предоставить Украине «дорожную карту» для отмены виз. Но есть условия


Ukrainian banner net