Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

МИД снимет ЧФ РФ с повестки дня. Чтобы не вызывать раздражения

Черноморский флот России не несет угрозы для Украины, заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
«Я думаю, что все зависит от того, как мы выстраиваем отношения. База (Черноморского флота РФ – ред.) сама по себе не может быть угрозой как таковой. Она (база) существовала исторически», - сказал Грищенко.

По его словам, Черноморский флот базируется в Севастополе столетиями и имеет трагическую судьбу, поскольку в истории было несколько случаев, когда моряки Черноморского флота были вынуждены сами топить свои корабли. Поэтому «ощущение людей в морской форме, что это место для них святое», - добавил он, сообщает «УНИАН».

В то же время, по словам Грищенко, сложно сказать, какую роль будет играть флот на Черном море в XXI веке. «Не уверен, что это реальная военная сила, которая может решать не только глобальные, но и региональные вопросы. Вопрос этот - к военному и политическому руководству России. Мы думаем, что в силу закрытости Черного моря этот бассейн нуждается в силах береговой охраны», - сказал он.

Министр отметил, что потенциальные угрозы известны, и для их решения не нужны линкоры и крейсера. «Мы сейчас думаем о том, что эту тему нужно снять как раздражитель с повестки дня, надежно, уверенно. Потому что нет оснований считать, что максимум 20 тысяч человек всего флота могут создавать угрозу такой стране, как Украина», - отметил Грищенко.

Как сообщал ForUm, 13 февраля Президент Украины Виктор Янукович не исключил, что Черноморский флот Российской Федерации может остаться в Крыму и после 2017 года.

По словам Януковича, вопрос о базе российского Черноморского флота в Севастополе будет обсуждаться в самое ближайшее время и «будет рассматриваться с учетом национальных интересов Украины и не в ущерб России». «Мы найдем решение и очень скоро я дам на этот вопрос уже более четкий ответ. Я не исключаю, что Черноморский флот останется после 2017 года», - отметил он.

Предыдущие записи: Москалю интересно, где Шуфрич сапку держал и спину гнул
Литвин надеется, что уже в этом году украинцы смогут ездить в Ирландию без виз
Янукович опередил Обаму. Сразу за ним - Тимошенко
Наши заробитчане в России высылают в Украину львиную долю денег
СМИ: Осенью коалиция пополнится 50 депутатами и изменит Конституцию


Ukrainian banner net