Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В мэрии рассказали, когда в Киеве исчезнут пробки

Пробки на киевских дорогах исчезнут тогда, когда жители столицы предпочтут личному автомобилю общественный транспорт. Такое мнение выразил заместитель мэра Киева Валерий Миронов.

При этом он отметил, что сейчас в Европе наступает эра интермодального средства передвижения, когда общественный транспорт постепенно вытесняет машины за пределы центра и освобождает дороги для пешеходов.

«При этом есть понимание со стороны власти столицы, что альтернативой передвижения на личном авто, если это будет общественный транспорт, должны быть предложения комфорта, быстроты и удобства. И если понимание того, что средство, которое везет сто-двести человек, важнее, чем то, в котором сидит один-два, приживется в умах горожан, столица почувствует на себе транспортное облегчение», - подчеркнул Миронов, сообщает «ЛИГА».

По словам чиновника, мировая практика доказывает, что строительство новых развязок, дорог и магистралей, а также подземных парковок в центре города, не является решением проблемы пробок.

«Именно поэтому я считаю, что одним из определяющих факторов, способных облегчить передвижение по городу в краткосрочной перспективе может стать разнообразие взаимозаменяемого общественного транспорта - как наземного, так и подземного», - добавил он.

Предыдущие записи: Кабмин в понедельник займется квартирным вопросом. Повезет Кировограду и Сумам
В ближайшие недели Израиль отменит визы для украинцев
На Тернопольщине решили выяснить, куда украинцы дели деньги, полученные на ремонт жилья
Глава МВД Украины заверил, что милиция одинаково относится ко всем политсилам
Глава МВД отверг обвинения в использовании "новых технологий" во время массовых собраний


Ukrainian banner net