Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Кабмин в понедельник займется квартирным вопросом. Повезет Кировограду и Сумам

Кабинет Министров Украины рассмотрит вопрос предоставления гражданам квартир, приобретенных Государственным ипотечным учреждением. Такой пункт содержится в повестке дня заседания правительства, которое состоится в понедельник, 1 марта. Об этос ForUm'у сообщили в пресс-службе Кабмина.

В частности, Кабмин рассмотрит вопрос предоставления квартир жителям Павлограда Днепропетровской области, Пирятина Полтавской области, Александрии Кировоградской области, Костополя Ривненской области, Глухова Сумской области и др.

"Правительственная программа прежде всего направлена на обеспечение жильем граждан, стоящих в очередях на получение квартир много лет, и для поддержки строительной отрасли", - сообщает докладчик по этому вопросу Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.

Как известно, правительство Юлии Тимошенко утвердило Порядок распределения квартир, которые были приобретены Государственным ипотечным учреждением.

Порядок определяет механизм распределения квартир согласно перечней жилых домов и объектов незавершенного жилищного строительства между гражданами, которые согласно законодательству были взяты на квартирный учет до 1 января 2009 года и сейчас находятся на нем.

Согласно Порядку, для граждан, имеющих право на внеочередное и первоочередное получение жилья, выделяется не более чем по 20% общего количества квартир, для граждан, имеющих право на получение жилья на общих основаниях, - 60% квартир.

Распределение квартир между гражданами в соответствии со списком лиц, имеющих право на внеочередное получение жилья, осуществляется пропорционально между соответствующими категориями лиц с учетом определенных законодательством сроков предоставления жилья.

Распределение квартир между гражданами в соответствии со списком лиц, имеющих право на первоочередное получение жилья, осуществляется между соответствующими категориями лиц с учетом результатов обследования их жилищных условий.

Квартиры предоставляются исходя из нормы не более 21 кв. метр общей площади жилья на одного члена семьи и дополнительно 10,5 кв. метра на семью. В случае если общая площадь жилья превышает нормативную площадь, гражданин платит единовременно за собственные средства разницу между стоимостью общей и нормативной площади исходя из стоимости 1 кв. метра, уплаченной Государственным ипотечным учреждением.

Допускается превышение нормативной площади не более чем на 30% общей площади жилья, которое гражданин может приобретать. В таком случае квартира предоставляется только после уплаты гражданином стоимости жилой площади, превышающей установленную норму.

Предыдущие записи: В ближайшие недели Израиль отменит визы для украинцев
На Тернопольщине решили выяснить, куда украинцы дели деньги, полученные на ремонт жилья
Глава МВД Украины заверил, что милиция одинаково относится ко всем политсилам
Глава МВД отверг обвинения в использовании "новых технологий" во время массовых собраний
Янукович пригрозил оппозиции: «Пусть только попробуют»


Ukrainian banner net