Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

На Тернопольщине решили выяснить, куда украинцы дели деньги, полученные на ремонт жилья

Председатель Тернопольской обладминистрации Юрий Чижмарь инициирует проверку использования гражданами средств, которые они получили из бюджета на ремонт и покупку жилья, поврежденного в результате наводнения 2008 года.

Как сообщил он на пресс-конференции, такое решение обусловлено тем, что отдельные жители подтопленных населенных пунктов, которые отнесены к 1-2 категориям, приобрели за полученные от государства средства автомобили, мебель или поехали отдыхать, а теперь жалуются, что у них не отремонтировано жилье.

«Более 200 чел. получили от 50 до 300 тыс. грн., но сегодня они официально заявляют о том, что у них не отремонтированы дома и спекулируют на этом. Я дал поручение создать комиссию, в состав которой войдут представители райгосадминистраций, контрольно-ревизионного управления, также поручил прокурору области провести соответствующую проверку», – сообщил Чижмарь, которого цитирует «УНИАН».

По его подсчетам, анализ по каждой семье будет проведен за 2-3 недели. «Поднимем акты 2008 года, посмотрим, какие были повреждения, сколько денег получила семья на их устранение и что именно было сделано», – сказал председатель обладминистрации.

Чижмарь предположил, что не по целевому назначению в области помощь на ремонт жилья после паводка использовала половина граждан. «Но если кто-то рассчитывает, что завтра будет очередной паводок и они снова продемонстрируют поврежденные дома для получения компенсации – то этого уже не будет. Дважды за разрушение одного и того же жилья государство не будет компенсировать. Людям из 1-й категории давали деньги для того, чтобы они себе приобрели или построили новое жилье в безопасном месте. Наводнение не может быть предметом ежегодного заработка», – подчеркнул Чижмарь.

Он отметил, что не планирует ставить вопрос так, как в Ивано-Франковской области, где решением суда от людей, которые использовали материальную помощь не по назначению, требуют вернуть деньги в госбюджет. «Но нужно установить истину, чтобы депутаты не возили к этим людям прессу и не было на этих вопросах спекуляции», – объяснил Чижмарь.

Предыдущие записи: Глава МВД Украины заверил, что милиция одинаково относится ко всем политсилам
Глава МВД отверг обвинения в использовании "новых технологий" во время массовых собраний
Янукович пригрозил оппозиции: «Пусть только попробуют»
Янукович требует от Медведько поотбивать кое-кому руки за срам
БЮТ не понимает: как Янукович собрался в Европу, если не читал Чехова


Ukrainian banner net