Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Глава МВД отверг обвинения в использовании "новых технологий" во время массовых собраний

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев выразил надежду, что принятие закона о проведении массовых акций на законодательном уровне урегулирует процедуру проведения таких мероприятий.

Выступая сегодня в Верховной Раде Украины во время "часа вопросов" к правительству, Могилев отметил, что в последнее время звучат обвинения в том, что милиция вытесняет одних участников акций протеста и замещают их другими.

"Со своей стороны заверяю присутствующих в этом зале, что никаких новых технологий в деятельности подразделений МВД при обеспечении правопорядка во время мероприятий с массовым участием граждан нет", - заявил министр.

Он напомнил, что право на свободу проведения массовых акций является неотъемлемым правом граждан Украины, гарантированным Конституцией. В тоже время, подчеркнул глава МВД, механизм реализации этого конституционного права до нынешнего времени не урегулирован в действующем законодательстве. "На данный момент в Верховной Раде находится законопроект о массовых мероприятиях. Я думаю, его принятие ускорит решение этого вопроса на законодательном уровне", - сказал Могилев.

Министр также сообщил, что за время его работы на этой должности на территории Украины произошло 80 тысяч массовых мероприятий, участие в которых приняли боле 33 млн граждан. "Таким образом, ежедневно в среднем происходит 800 мероприятий с участием приблизительно 32 тысяч граждан", - отметил глава МВД, добавив, что милиция обязана обеспечить правопорядок во время проведения таких акций.

Могилев заверил, что каждый милиционер осознает свою ответственность как за деятельность, так и за бездеятельность по наведению правопорядка во время массовых акций. "Поэтому обвинять меня в том, что милиции было много или она была не в том месте, я считаю безосновательно", - заключил глава МВД.

Протест ради протестов

Напомним, 14 июня, представители молодежных общественных организаций провели ряд акций в центре Киева, требуя от Верховной Рады не поддерживать во втором чтении проект закона О порядке организации и проведения мирных собраний. В частности, они на некоторое время заблокировали вход в здание комитетов Верховной Рады. В итоге, пикетчикам удалось пообщаться со спикером парламента Владимиром Литвином, который после разговора предложил Раде отложить рассмотрение законопроекта.

В то же время, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что законопроект №2450 О порядке и проведении мирных мероприятий - это "наиболее, наверное, демократически написанный законопроект на эту тему за все время независимости нашего государства".

  Протест ради протестов. Украинцы встали на защиту свободы собраний  
Предыдущие записи: Янукович пригрозил оппозиции: «Пусть только попробуют»
Янукович требует от Медведько поотбивать кое-кому руки за срам
БЮТ не понимает: как Янукович собрался в Европу, если не читал Чехова
Глава ФСБ подтвердил: российские контрразведчики возвращаются в Крым
Европа указала Азарову на Калуш: попросила разобраться


Ukrainian banner net