Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Глава ФСБ подтвердил: российские контрразведчики возвращаются в Крым

Российские контрразведчики действительно вернутся в Севастополь, где базируется Черноморский флот. В среду утром об этом написали газеты со ссылкой на собственные источники, а позже эту информацию подтвердил журналистам в Петербурге глава ФСБ Александр Бортников.

«Мы с коллегами из СБУ договорились о возвращении наших военных контрразведчиков в Севастополь. На следующей неделе состоится встреча представителей двух спецслужб, на которой мы подпишем новое соглашение о совместной работе по обеспечению безопасности», - сказал Бортников.

Источник в силовых структурах Севастополя сообщил, что первая группа российских контрразведчиков Черноморского флота уже возвратилась в Севастополь. По его словам, сейчас контрразведчики заняты подготовкой к проведению учений по антитеррору совместно с представителями Службы безопасности Украины.

Как ранее писал ForUm, в 2009 году территорию Украины покинули 19 сотрудников ФСБ, обеспечивавших безопасность на Черноморском флоте.

Валентин Наливайченко, возглавлявший тогда СБУ, пообещал, что их функции возьмут на себя его подчиненные. Пребывание сотрудников ФСБ в Крыму было предусмотрено договором от 2000 года, который был денонсирован в 2009 году.

12 мая газета «Коммерсант» написала о том, что сотрудники ФСБ в ближайшие месяцы вернутся на Черноморский флот.

По материалам РИА «Новости», «Newsru.com»

Предыдущие записи: Европа указала Азарову на Калуш: попросила разобраться
В Пасхальную ночь будет продлена работа общественного транспорта
Янукович улетел в Москву со свитой
МВФ успокаивает: финансовые дыры Греции заткнут не украинскими деньгами
Ющенко не увидел разницы между Тимошенко и Януковичем


Ukrainian banner net