Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

НАТО хочет активных отношений с Януковичем

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко принял заместителя Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и безопасности Дирка Бренгельманна, который находится в Украине с однодневным визитом. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Глава внешнеполитического ведомства проинформировал представителя Альянса о первоочередных задачах нового украинского руководства в контексте реализации актуальных приоритетов внутренней и внешней политики нашего государства, отметил об интересе Украины к дальнейшему развитию партнерских отношений с НАТО и прагматичного сотрудничества с НАТО.

Бренгельманн подтвердил желание НАТО иметь активные отношения с новым Президентом и правительством Украины. Он подчеркнул о намерении НАТО оказывать Украине всестороннюю помощь в осуществлении внутренних реформ, направленных на развитие демократических институтов и достижение высоких социально-экономических стандартов. Была высоко оценена роль Украины как контрибьютора международной безопасности.

Речь шла также об обеспечении эффективного механизма координации выполнения Годовых национальных программ Украины, приоритетах сотрудничества в сфере стратегических авиаперевозок и невоенных областях.

Как сообщал ForUm, 6 апреля Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина должна перейти с краткосрочных на среднесрочные программы сотрудничества с НАТО.

В пятницу, 2 апреля, своим указом глава государства Виктор Янукович ликвидировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО.

1 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина продолжит сотрудничество с НАТО, но без изменения своего статуса.

Предыдущие записи: Азаров назвал ответственного за написание бюджета
Диссидент Сверстюк: «У Табачника мораль ниже коровьей»
Черкасский депутат потерял сознание, заступаясь за сына, который списывал на тестах
Украина может занять шестое место в мире по продаже оружия. Впереди Россия и США
Янукович поздравил паралимпийцев с золотой и серебряной медалями


Ukrainian banner net