Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Европа указала Азарову на Калуш: попросила разобраться

Организация Объединенных Наций и Европейский Союз призывают Кабинет Министров принять неотложные меры для решения экологических проблем Калуша, Ивано-Франковская область.

Совместная обзорная миссия ООН и ЕС посетила Калуш в ответ на официальное обращение украинских властей и пришла к выводу, что экологическая ситуация в городе - критическая.

В частности, миссия отмечает засоленность грунтов и поверхностных вод, необходимость соблюдения безопасного уровня дамб, высокую вероятность прорыва Домбровского открытого карьера в реку Сивка, а также опасность распространения органического вещества - гексахлорбензола - в окружающую среду.

Миссия считает, что существуют механизмы, благодаря которым можно предотвратить ухудшение экологической ситуации в городе, и призывает правительство принять неотложные меры для этого, сообщают «Украинские новости».

В ходе своей работы была оценена надежность хранилища технических отходов химического предприятия «Ориана», взяты пробы грунта с близлежащих территорий, чтобы проанализировать уровень риска для жителей и окружающей среды, сооб

Ранее Кабмин выделил Калушу 86 млн гривен из резервного фонда на решение экологических проблем. В Тоже время, Глава МЧС Нестор Шуфрич не исключает переселение жителей Калуша из-за экологической катастрофы.

Напомним, 12 февраля ВР утвердила указ тогдашнего Президента Виктора Ющенко об объявлении Калуша и сел Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района зоной чрезвычайной экологической ситуации на 90 дней.

Как сообщал ForUm, ранее Верховная Рада Украины объявила территории города Калуш и сел Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района Ивано-Франковской области зоной чрезвычайной экологической ситуации.

В результате принятых в свое время неправильных решений относительно расположения и эксплуатации хвостохранилищ, отвалов, аккумулирующих емкостей и способа ликвидации шахтных полостей, образовавшихся вследствие хозяйственной деятельности химических предприятий в Калушском районе Ивано-Франковской области, было нарушено экологическое равновесие в толще горных пород Калуш-Голинского месторождения калийных солей. Это привело к многочисленным провалам в земной поверхности над площадью шахтных полей в Калуше, разрушение домов и коммуникаций, засолению водоносных горизонтов в этом городе, селах Кропивник и Сивка-Калушская.

Предыдущие записи: В Пасхальную ночь будет продлена работа общественного транспорта
Янукович улетел в Москву со свитой
МВФ успокаивает: финансовые дыры Греции заткнут не украинскими деньгами
Ющенко не увидел разницы между Тимошенко и Януковичем
Экс-руководители Хмельницкой АЭС осуждены на пять лет


Ukrainian banner net