Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Экс-руководители Хмельницкой АЭС осуждены на пять лет

Апелляционный суд Хмельницкой области признал виновными трех лиц, ранее занимавших руководящие должности в отдельном предприятии (ОП) «Хмельницкая атомная электростанция», в совершении преступления по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса («злоупотребление служебным положением»). Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Хмельницкой области.

По приговору суда каждый из злоумышленников осужден на 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с использованием организационно-предписывающих функций.

В ходе расследования уголовного дела, которое было в производстве УСБУ в Хмельницкой области с 2000 года, было выяснено, что три экс-сотрудника ХАЭС совместно с тремя гражданами Молдовы путем подделки официальных документов завладели оборудованием ХАЭС. Это оборудование хранилось на складах электростанции и предназначалось для достройки энергоблока № 3, передает «УНИАН».

В целом для ХАЭС возвращены товарно-материальные ценности на сумму 139,4 млн. грн., которые были вещественными доказательствами по этому уголовному делу.

Предыдущие записи: Опрос: Рейтинги Януковича и Ющенко в первые 100 дней их президентства почти одинаковы
Донецкий суд теперь взялся за «геройство» Шухевича
Наступила «пивная революция». Новые ограничения вступили в силу
«Левые» пришли на Крещатик с оркестром и девушками
Минобороны готовится к участию в Силах реагирования НАТО. Разработан законопроект


Ukrainian banner net