Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Наступила «пивная революция». Новые ограничения вступили в силу

Вступил в силу принятый Верховной Радой 21 января 2010 года закон об ограничении потребления и продажи слабоалкогольных напитков и пива.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков» опубликован в «Урядовом курьере» в среду.

Согласно закону, на потребление и продажу слабоалкогольных напитков и пива распространяются ограничения, аналогичные действующим на алкогольные напитки и табачные изделия.

В частности, потребление этих напитков запрещается в здравоохранительных, учебных и образовательных учреждениях, в общественном транспорте и культурных заведениях, а также в закрытых спортивных сооружениях и местах проведения массовых мероприятий, сообщает «Интерфакс-Украина».

Запрещена продажа слабоалкогольных напитков и пива лицам, не достигшим 18 лет.

В законе отмечается, что продавец пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий имеет право требовать у покупателя, который покупает эту продукцию, документ, подтверждающий его возраст, если у продавца возникли сомнения по поводу достижения покупателем 18-летнего возраста.

Ряд норм закона, прописанных в заключительных положениях, вступают в действие с отсрочкой. В частности, запрет продажи табачных изделий в упаковках, которые содержат менее 20 сигарет, вступает в силу с 1 января 2011 года.

Кабинет министров должен в трехмесячный срок со дня вступления в силу закона обеспечить принятие нормативно-правовых актов, необходимых для реализации закона, а также обеспечить приведение органами исполнительной власти своих нормативно-правовых актов в соответствие с этим законом.

Предыдущие записи: «Левые» пришли на Крещатик с оркестром и девушками
Минобороны готовится к участию в Силах реагирования НАТО. Разработан законопроект
В Сумах водитель маршрутки убил 30-летнюю пассажирку
ВО Свобода обжалует решение Донецкого суда по Бандере
У Тимошенко довольны, что помешали Януковичу и Медведеву


Ukrainian banner net