Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Минобороны готовится к участию в Силах реагирования НАТО. Разработан законопроект

Министерство обороны Украины разработало законопроект, который касается участия подразделений Вооруженных сил страны в Силах реагирования НАТО. Как сообщили в оборонном ведомстве, законопроект предусматривает разрешение парламентом участия определенных подразделений ВС Украины в Силах реагирования НАТО.

«На данный момент этот законопроект проходит согласование в соответствующих министерствах и ведомствах», - рассказали в Минобороны.

Он также добавил, что соответствующий документ должен быть одобрен в первом полугодии текущего года, так как уже со второго полугодия украинские подразделения по плану должны начать принимать участие в ротациях Сил реагирования НАТО, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как рассказал ранее начальник Генерального штаба Иван Свида, в Минобороны определены 12 подразделений, которые готовятся по стандартам НАТО. Он добавил, что планируется участие украинских подразделений в 15 и16 ротациях, соответственно во второй половине 2010 года и первой половине 2011 года. Говоря о количестве украинских военнослужащих, начальник Генштаба отметил, что, в зависимости от укомплектованности, эта цифра может достигать до 500 человек.

В Минобороны агентству также сообщили, что сейчас эти силы проходят подготовку и соответствующую оценку экспертами НАТО. Первыми участие в ротации примут силы радиационной, химической, биологической защиты (РХБЗ).

Участие в таких подразделениях Альянса предусматривает нахождение украинских военных на территории Украины, но при возникновении необходимости, они оперативно могут войти в состав сил и отбыть в точку назначения. Руководство Генштаба заверяет, что украинские подразделения, силы и техника будут применяться только для мирных операций и только для ликвидации последствий техногенных и чрезвычайных ситуаций.

Предыдущие записи: В Сумах водитель маршрутки убил 30-летнюю пассажирку
ВО Свобода обжалует решение Донецкого суда по Бандере
У Тимошенко довольны, что помешали Януковичу и Медведеву
В Венгрии к власти пришла неонацистская партия «Йоббик». Хочет украинской земли
Грищенко провел в Москве прощальный прием. Пришел даже Лавров


Ukrainian banner net