Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

У Тимошенко довольны, что помешали Януковичу и Медведеву

Позиция экспертов, журналистов и активные действия оппозиции привели к тому, что украинская власть не пошла на подписание ряда соглашений, которые предлагались российской стороной в части, прежде всего, влияния на стратегические отрасли украинской экономики. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе БЮТ, заявил заместитель председателя Верховной Рады, член БЮТ Николай Томенко, подводя предварительные итоги визита российского президента Дмитрия Медведева в Украину.

В частности, Томенко отметил, что документы, на подписании которых настаивала российская сторона, так и не были подписаны в ходе этого визита.

Вице-спикер не исключает, что на позицию Украины повлиял, в том числе, и отчет правительства о содержании соглашений.

«По нашей информации, до последнего момента российская сторона настаивала на согласовании или подписании еще целого ряда соглашений. И то, что эти соглашения не подписаны - в частности, по созданию совместных предприятий... Понятно, что если совместное предприятие по авиапрому было бы создано, то менеджмент и руководство были бы с российской стороны. Если совместное предприятие с привлечением «Энергоатома», то понятно, что руководство - с российской стороны», - сказал он.

Вместе с тем, Томенко подчеркнул, что более детального анализа требуют соглашения о демаркации границы. «Есть у нас подозрения, что там закрались моменты, связанные с сомнениями относительно нынешней территориальной позиции Украины и России, которая базировалась на принципе административных территорий советских времен. В данном документе есть моменты, которые могут поставить под сомнения, прежде всего, водную границу в Азовском море и в Керченском проливе. Поэтому мы еще проанализируем соглашения по демаркации», - отметил он.

«Но в целом я хочу сказать, что мы считаем, что во время этого визита подписанные документы дают нам возможность говорить о том, что мы сообща не допустили сдачи национальных интересов Украины, как это планировалось российской стороной», - подытожил Томенко.

Напомним, вчера в рамках официального визита Медведева в Киев Украина и Россия уже подписали соглашение о демаркации украинско-российской государственной границы и ряд документов о гуманитарном сотрудничестве между двумя государствами.

По материалам пресс-службы БЮТ, «ЛИГА»

Предыдущие записи: В Венгрии к власти пришла неонацистская партия «Йоббик». Хочет украинской земли
Грищенко провел в Москве прощальный прием. Пришел даже Лавров
Сейсмологи успокаивают: если Румынию тряхнет, Киев не почувствует
Азаров о харьковских договоренностях: это громадная победа Януковича
В Тернополе мошенник брал деньги у населения, обещая разрешение на индивидуальное отопление


Ukrainian banner net