Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Диссидент Сверстюк: «У Табачника мораль ниже коровьей»

В помещении библиотеки Волынского национального университета имени Леси Украинки сегодня, 12 апреля, состоялась презентация книги Евгения Сверстюка «Не мир, а меч».

Как отметила проректор Волынского национального университета Ирина Констанкевич, книга эссе Евгения Сверстюка «Не мир, а меч» издана в 2009 году. По словам ученого, «каждый раздел значимый и важный... Эта книга должна быть у каждого украинского студента», ведь она дает много ответов на актуальные вопросы. «Не мир, а меч» – результат десятилетий работы Сверстюка, сообщает «ЗИК».

Сам писатель рассказал: «Каждый раз мне кажется, что Луцк молодеет». Областной центр Волыни на Евгения Сверстюка сейчас производит лучшее впечатление, чем в его молодости. «Эссе – это мой жанр», – признался автор. Известный украинский диссидент отметил, что в советское время именно за эссе получил 12 лет заключения. «Эссе – у нас малоразвитый жанр», литературно-философско-психологический, позволяющий кратко и лаконично среагировать на вызовы времени.

Название книги происходит от слов Иисуса Христа, направленных против мира фарисейства и блуда – «Не мир, а меч». Евгений Сверстюк подчеркивает – общество привыкло к фарисейству, «все тонет в фарисействе», особенно правящая верхушка.

Однако фарисеи времен Христа были, по крайней мере, формальным законниками, а нынешние – еще хуже. «Лезут на пост министра образования и науки те, чья мораль ниже коровьей», – сказал Сверстюк. Он думает, что человек растет в борьбе. Сверстюк считает, что несмотря на принцип представления в прессе разных мнений, показывать точку зрения людей вроде Табачника не нужно. «Иуда имел столько амбиций, чтобы повеситься... Тот – не повесится», – сказал писатель. «Мы все должны делать свою работу», – отметил в завершение выступления Сверстюк.

Как сообщал ForUm, 30 марта Верховная Рада не поддержала проект постановления об освобождении Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки. За данное решение проголосовали 202 из 424 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Предыдущие записи: Черкасский депутат потерял сознание, заступаясь за сына, который списывал на тестах
Украина может занять шестое место в мире по продаже оружия. Впереди Россия и США
Янукович поздравил паралимпийцев с золотой и серебряной медалями
Литвин предлагает провести местные выборы осенью
Наливайченко прокомментировал слухи о том, что он может возглавить партию Ющенко


Ukrainian banner net