Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В Полтаве чиновница погорела на взятке в 100 тысяч

В Полтаве правоохранительные органы области задержали 32-летнюю начальницу одного из госучреждений города, получившую взятку в размере 100 тыс. грн, сообщили журналистам в среду в пресс-службе облуправления милиции.

По их данным, она вымогала данные средства за содействие в передаче предпринимателю базы отдыха, которая является госимуществом.

«Женщина-чиновник требовала и получила взятку в сумме 100 тыс. грн от 31-летнего частного предпринимателя, проживающего в городе Днепропетровске, за изготовление документов и содействие в решении вопроса по признании прав собственности на государственное имущество, а именно - на базу отдыха, расположенную в Кобелякском районе, которая находится в ведении государственного предприятия», - говорится в сообщении, сообщает «Интерфакс-Украина».

В пресс-службе сообщает, что получив значительную сумму денег, злоумышленница передала частному предпринимателю оговоренные ранее документы, а также сообщила, что полученные в качестве взятки средства будут переданы руководству госучреждения. Вместе с тем правоохранительные органы установили, что указанная база отдыха находится на балансе государства балансовой стоимостью 1 млн 238 тысяч гривен, а предоставленные чиновницей документы на базу содержат заведомо ложную информацию. Сейчас, относительно данного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, ч.2 ст. 366 (служебный подлог), ч.4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Предыдущие записи: Организаторов президентских выборов поощрили. ЦИК вручила знаки отличия
Началась долгожданная встреча Януковича с Медведевым
Крымский парламент хочет свергнуть спикера. Депутаты собирают подписи
Янукович подписал указ о праздновании основания Софии Киевской
В Одессе горел ипподром. Никто не пострадал


Ukrainian banner net