Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Подчиненный Богатыревой ежемесячно выписывал себе заоблачные премии

Главное Контрольно-ревизионное управление в результате ревизии Национального института проблем международной безопасности при СНБО Украины выявило нарушения финансово-бюджетного законодательства на более чем 800 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГлавКРУ.

«Ревизией отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Национального института проблем международной безопасности (НИПМБ) за 2008-2009 годы и отчетный период 2010 года установлено нарушений финансово-бюджетного законодательства на общую сумму 827,4 тыс. грн., из них в оплате труда на 785,4 тыс. гривен», - говорится в сообщении.

По данным ГлавКРУ, «размеры ежемесячных премий директору института и его заместителям устанавливались без соответствующих распоряжений секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины о согласовании размера премии дирекции. Таким образом, в нарушение п.6 постановления №268, без согласования с органом высшего уровня (СНБО Украины) дирекции Института начислено и выплачено 495,9 тыс. грн. ежемесячных премий».

При этом, отмечает ГлавКРУ, «вопреки распоряжениям секретаря СНБО Украины, которыми определено, что премирование осуществляется в соответствии с личным вкладом в общие результаты работы в средних размерах по учреждению, и на протяжении 2008-2009 годов размер премии составлял 30-60% должностного оклада, размер ежемесячной премии директора института составлял 250-900%, первого заместителя директора - 50-350%, заместителя - 30-250%. Кроме того, на основании приказов директора Института отдельным работникам с нарушениями Положения о премировании начислено и выплачено 69,5 тыс. грн. ежемесячной премии», сообщает «УНИАН».

В то же время, «в нарушение порядка выплаты ежемесячных премий, институтом не соблюдено требование порядка исчисления средней заработной платы при расчете отпускных и среднего заработка во время пребывания работников в командировке. Так, неучтение в отпускных суммах ежемесячных премий привел к недополучению работниками 193,4 тыс. грн., а неверный расчет размера среднего заработка привел к потере 17,9 тыс. грн. доходов», сообщает ГлавКРУ.

Предыдущие записи: В БЮТ не обольщаются визитом Януковича в Брюссель: припомнили печальный опыт Ющенко
Кортеж Януковича попал в ДТП. Погиб человек (Обновляется)
На западе Украины подтоплены более пяти тысяч гектаров земли
Украина не собирается зацикливаться на треугольнике Россия-ЕС-США
Опрос: Президентский рейтинг Тимошенко впервые за пять лет опустился на третью позицию


Ukrainian banner net