Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В БЮТ не обольщаются визитом Януковича в Брюссель: припомнили печальный опыт Ющенко

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря считает преждевременным расценивать первый визит Президента Виктора Януковича в Брюссель как символичный. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Вспомним, куда был первый визит Виктора Ющенко. В Москву. Если есть символ в том, что первый визит Януковича осуществляется в Брюссель, возможно, был символ и в том, что первый визит Ющенко был в Москву, но этот символ не сработал. Я призываю смотреть на евроинтеграцию не просто с точки зрения визитов и встреч, а с точки зрения возможностей модернизировать страну изнутри», - сказал Григорий Немыря накануне в эфире телеканала «Интер».

Вице-премьер напомнил, что в своей инаугурационной речи Виктор Янукович заявил о намерении обеспечить Украине внеблоковый статус. «Когда Президент Янукович говорит это, фактически это толкуется, что Украина не хочет быть членом Европейского Союза, потому что Евросоюз - это тоже своеобразный блок, речь не идет о военно-политических аспектах. Если новый Президент начинает свое европейское турне без того, чтобы согласовать ключевые месседжи своей инаугурационной речи с Министерством иностранных дел, у меня такое впечатление, что формируется какой-то другой внешнеполитический курс», - пояснил он.

Как сообщал ForUm, визит Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель состоится 1 марта, раньше чем в Москву, поскольку это согласовано протокольными службами.

«1 марта состоится визит в Брюссель, а 5 марта состоится визит в Москву. Почему? Потому что это соответствует графику», - сказала в четверг, 25 февраля, заместитель главы администрации президента Анна Герман.

Напомним, 25 февраля новоизбранный Президент Виктор Янукович официально вступил в должность Президента.

Предыдущие записи: Кортеж Януковича попал в ДТП. Погиб человек (Обновляется)
На западе Украины подтоплены более пяти тысяч гектаров земли
Украина не собирается зацикливаться на треугольнике Россия-ЕС-США
Опрос: Президентский рейтинг Тимошенко впервые за пять лет опустился на третью позицию
Тигипко знает, как «интересно и радикально» решить проблему НДС. Идею озвучит через неделю


Ukrainian banner net