Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Черкасский депутат потерял сознание, заступаясь за сына, который списывал на тестах

21 июня во время внешнего независимого оценивания по химии, в школе №28 города Черкассы, абитуриента, который откровенно списывал, лишили права продолжать работу над тестом. После этого отец абитуриента, депутат Черкасского районного совета ворвался в помещение, где проходило тестирование, устроил скандал и потерял сознание.

Как сообщили наблюдатели Гражданской сети ОПОРА, которые стали свидетелями этой ситуации, депутат ворвался в пункт тестирования и устроил "моральный террор администрации и общественным наблюдателям".

"Он пытался убедить ответственное лицо и наблюдателей позволить сыну продолжить работу. После нескольких неудачных попыток отец-депутат потерял сознание. Персоналу пункта тестирования пришлось предоставить мужчине первую медицинскую помощь.  Невзирая на эмоции отца, сына, к сдаче теста не допустили", - отметила Гражданская сеть ОПОРА, подчеркнув, что в результате тест абитуриента будет аннулирован регламентной комиссией.

"Хотя впереди остался лишь один тест по физике, ОПОРА призывает абитуриентов не пользоваться шпаргалками и телефонами и не нарушать процедуру ВНО. Шпаргалка не поможет значительно повысить результат, но может стать причиной лишения возможности получить студенческий билет в этом году", - также подчеркивается в сообщении.

ОПОРА также напомнила, что на тестирование по химии зарегистрировались 32921 человек, а пришло 25792 абитуриента. Явка из химии является самой низкой в сравнении со всеми другими предметами (78,35%). Передумали составлять ВНО по химии 21,7%.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что абитуриенты массово игнорируют внешнее тестирование.

***

Наблюдение происходит в рамках национальной кампании мониторинга ВНО, участниками которой является Гражданская сеть  ОПОРА и Комитет избирателей Украины, при содействии Международного фонда Возрождение, Альянса Программы содействия независимому тестированию в Украине (USETI Legacy Alliance) и проекта Объединимся ради реформ (UNITER).

Корреспондент.net

Предыдущие записи: Украина может занять шестое место в мире по продаже оружия. Впереди Россия и США
Янукович поздравил паралимпийцев с золотой и серебряной медалями
Литвин предлагает провести местные выборы осенью
Наливайченко прокомментировал слухи о том, что он может возглавить партию Ющенко
Литвин объявил о смерти коалиции


Ukrainian banner net