Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Кортеж Януковича попал в ДТП. Погиб человек (Обновляется)

Сегодня на Харьковском шоссе при выезде на Бориспольскую трассу карета скорой помощи из кортежа Президента Украины Виктора Януковича врезалась в автомобиль. По предварительным данным, погиб человек. Об этом ForUm'у сообщил компетентный источник.   По словам нашего собеседника, ДТП произошло по дороге в аэропорт Борисполь, куда Янукович направлялся для вылета в Харьков на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым. «Скорая» замыкала кортеж. При выезде на Бориспольскую трассу случилось столкновение с автомобилем. По данным источника ForUm'а, это был джип, по данным «Украинской правды», ВАЗ 2101.     Как сообщает агентство «Украинские новости», по состоянию на 11:45 на место ДТП прибыла бригада МЧС, которая пыталась с помощью спецсредств освободить пассажира, заблокированного на заднем сидении автомобиля ВАЗ. «Он пребывает в сознании», - сообщает агентство.   В то же время агентству «Интерфакс-Украина» в столичном ГАИ пока не подтверждают информацию относительно того, могла ли быть машина скорой помощи из кортежа Президента Украины Виктора Януковича.   В ГАИ отметили, что произошло боковое столкновение. В результате ДТП 1 человек в машине ВАЗ-2110 погиб, еще двое из этого автомобиля травмированы. В машине скорой помощи никто не пострадал.

В то же время, главный советник главы МВД Константин Стогний подтвердил в интервью корреспонденту ForUm'a, что в ДТП на площади недалеко от въезда на Бориспольскую трассу погиб человек и еще двое травмированы.

По словам Стогния, кортеж Виктора Януковича двигался в аэропорт «Борисполь». Однако, ДТП с участием «скорой» и ВАЗ-2110 (такси) произошло после того, как он проехал и движение было открыто.

В то же время, Стогний подчеркнул, что «скорая» не входила в кортеж. «Она двигалась на расстоянии порядка тысячи метров за ним, - отметил он. - Сейчас еще идет проверка, но, видимо, она следовала в аэропорт. Сейчас устанавливаем, какой клинике принадлежит эта скорая помощь, почему она там ехала. Кортеж проехал и даже не знал о ней. Он «отбит» машинами ГАИ. Информация о том, что «скорая» из кортежа, не соответствует действительности».

По словам Стогния, уже возбуждено уголовное дело по факту гибели человека.

Известно, что кортеж Януковича сопровождает микроавтобус связистов и автомобиль скорой помощи.

Наличие «скорой» в кортеже связано с тем, что охрана перестраховывается от случая, который имел место в ноябре 2003 года.

В частности, тогда на Вышгородской трассе перед кортежем премьер-министра Януковича неожиданно выехала на встречную полосу «Ауди». Удар приняла на себя машина ГАИ, шедшая впереди. Два инспектора попали в больницу, пришлось госпитализировать и водителя «Ауди». Янукович не пострадал.

Предыдущие записи: На западе Украины подтоплены более пяти тысяч гектаров земли
Украина не собирается зацикливаться на треугольнике Россия-ЕС-США
Опрос: Президентский рейтинг Тимошенко впервые за пять лет опустился на третью позицию
Тигипко знает, как «интересно и радикально» решить проблему НДС. Идею озвучит через неделю
Карпачева помогла паралимпийцу получить квартиру в Киеве


Ukrainian banner net