Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Украина не собирается зацикливаться на треугольнике Россия-ЕС-США

Украина будет работать над активизацией политического диалога не только с Европейским Союзом, Россией и США, но и другими лидерами глобальной экономики, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«Наши интересы в мировой политике не будут ограничиваться треугольником Россия-ЕС-США. Мы будем работать над активизацией политического диалога с Китаем, Индией и другими государствами, активно выходящими в лидеры глобальной экономики. Там совершенно другие показатели роста, объем рынка и возможности достаточно быстрых решений с существенной отдачей», - сказал он в интервью журналу «Профиль», сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом министр выразил мнение, что в политике Украины в европейском направлении «в течение нескольких последних лет раздавалось очень много обещаний».

«Здесь было дано очень много авансов, которые впоследствии так и не были реализованы. Хотя определенный прогресс, надо сказать, тоже был. Однако несоответствие деклараций конкретным результатам на каждом этапе создало неправильное представление общества о возможностях страны. Это породило неоправданный пессимизм. А ведь Украина имеет все условия, чтобы отстаивать свои интересы эффективно и последовательно», - подчеркнул Грищенко.

Кроме того, министр отметил «колоссальные проблемы», накопившиеся во взаимоотношениях с Россией.

«Хотя есть очень большие возможности в достаточно сжатые сроки выйти на реализацию крупных проектов в сфере экономики, науки и техники, современных технологий. Но для этого необходимо улучшить политические взаимоотношения и достичь взаимопонимания между народами наших стран», - сказал глава МИД Украины.

По его мнению, первый визит президента Виктора Януковича в Москву 5 марта «задал тон, позволяющий развивать этот диалог на высоком государственном и рабочем уровне, без которого также невозможна реализация стратегических задач».

Говоря об отношениях Украины с США, Грищенко сообщил, что в настоящее время планируется визит в Вашингтон.

«В нем будут две составляющие. Это участие в саммите по вопросам нераспространения ядерного вооружения. Тот факт, что Украина приглашена на него, связан с нашей исторической ролью в отношении нераспространения, которое в современном мире остается актуальным. И собственно двусторонние встречи, которые позволят нам дать новый импульс отношениям стратегического партнерства между Украиной и США», - проинформировал дипломат.

Он сделал акцент, что партнерство с Вашингтоном для Киева важно с точки зрения укрепления позиций на международной арене и понимания глобальных процессов, где США играют особую роль.

Предыдущие записи: Опрос: Президентский рейтинг Тимошенко впервые за пять лет опустился на третью позицию
Тигипко знает, как «интересно и радикально» решить проблему НДС. Идею озвучит через неделю
Карпачева помогла паралимпийцу получить квартиру в Киеве
Скандальный Лозинский прятался в Крыму?
У Януковича уверены, что в коалиции раскола не будет


Ukrainian banner net