Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Карпачева помогла паралимпийцу получить квартиру в Киеве

Заслуженный мастер спорта, член Национальной паралимпийской сборной команды Украины по плаванию, пятикратный призер ХІІІ Паралимпийских игр в Китае и пятикратный чемпион Европы по плаванию 2009 года Алексей Федына, который страдает прогрессирующей болезнью сетчаток обоих глаз, в ноябре 2009 обратился к Уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой в связи с нарушением его законного права на получение жилья в городе Киеве.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Омбудсмана.

Карпачева, немедленно открыв производство в этом деле, выяснила, что неоднократные попытки паралимпийца записаться на прием к столичному мэру Леониду Черновецкому или хотя бы к одному из его заместителей каждый раз наталкивались на категорическое сопротивление чиновников, один из которых цинично бросил инвалиду в лицо: «Зря старался, что медали завоевывал!».

Такое пренебрежение правами человека Омбудсман расценила как откровенную насмешку над известным соотечественником, который, несмотря на инвалидность, защищает честь страны на международной арене.

В нарушение Закона Украины «Об обращениях граждан» спортсмен не получил ни одного ответа на свои письменные обращения к главе Киевской городской государственной администрации, в которых акцентировал внимание на своем законном праве получить жилье в соответствии с Указом Президента Украины № 642/2008 от 25 июля 2008 года и распоряжением столичной госадминистрации №1725 от 25 декабря 2007 года, изданных в канун Олимпиады в Пекине.

Длящаяся более года бумажная волокита и морально, и физически истощила паралимпийца, а главное – отвлекала его от тщательной подготовки к спортивным соревнованиям, пиком которых является следующая Олимпиада 2012 года в Лондоне.

В связи с этим Карпачева незамедлительно направила официальное представление главе Киевской городской государственной администрации Леониду Черновецкому о нарушении законного права паралимпийского чемпиона Федыны на жилье, отметив при этом, что бездушность и бездеятельность чиновников городской власти правомерно расцениваются заявителем как грубо нарушающие его конституционное право на получение надлежащего ему жилья, а также унижают его человеческую честь и достоинство.

Только что поступила телеграмма от Федыны, в которой спортсмен, искренне поздравляя Омбудсмана Нину Карпачеву с сегодняшним событием – 12-летием со дня образования институции Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

«Сердечно благодарен Вам, уважаемая Нина Ивановна, за содействие и личное участие в решении вопроса о выделении надлежащего мне по закону жилья. Благодаря Вам и Вашему коллективу я убедился, что за свои права можно и стоит бороться. Желаю новых успехов в Вашем нелегком, но так необходимом людям деле», - говорится в письме.

Карпачева, поздравляя Федыну с получением однокомнатной квартиры, пожелала паралипийскому чемпиону домашнего уюта, отличного самочувствия и новых достижений во имя спортивной чести и славы Украины.

Предыдущие записи: Скандальный Лозинский прятался в Крыму?
У Януковича уверены, что в коалиции раскола не будет
Вода может уничтожить фундамент Десятинной церкви. Мистики видят в этом дурное предзнаменование
Киев продолжает расхлебывать «зимние беспорядки Черновецкого»
Назначен новый гендиректор Артека


Ukrainian banner net