Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Немыря: При Януковиче не будет прозрачных энергетических схем

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря считает, что команда Президента Виктора Януковича не будет придерживаться европейских подходов в обеспечении энергетической безопасности Украины. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Мы знаем, что многое, если не больше, зависит от команды лидера, и когда мы говорим о европейской интеграции, как не только о вопросе внешней политики, возьмем вопрос энергетической безопасности - это ключевой вопрос роли Европы в глобальном мире, и будет ли команда Януковича конкурентоспособной? Способна ли она обеспечить европейские подходы к энергетической безопасности?», - сказал Григорий Немыря накануне в эфире телеканала «Интер».

Вице-премьер напомнил, что в команде нового Президента работают люди, имеющие отношение к созданию непрозрачных схем поставок природного газа из России в Украину. «В этой команде Юрий Бойко - один из основателей «Росукрэнерго». В этой команде, глава нынешней Администрации Президента Украины Сергей Левочкин, который фактически передал из рук в руки «Росукрэнерго» от Кучмы к Президенту Ющенко», - уточнил он.

Напомним, что 22 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, обращаясь к украинскому народу, подвергла критике действия команды Виктора Януковича, который на тот момент еще не вступил в должность Президента. «Команда Януковича уже начала приватизировать газотранспортную систему. Они, кстати, обратились с иском против Украины в Стокгольмский суд, чтобы забрать стратегические запасы природного газа. Вопиющий факт: команда нового Президента выступает против государства Украина. И все это - только начало... Сегодня опасность угрожает независимости Украины», - заявила Юлия Тимошенко.

Напомним, усилиями правительства Юлии Тимошенко компания «Росукрэнерго» была отстранена от посреднических функций при поставках природного газа в Украину, а компании «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» смогли заключить прямые газовые контракты.

Предыдущие записи: Днепропетровщину захлестнула волна преступности. Губернатор в шоке
Ющенко опять обиделся на Тимошенко: она позорит Украину
Литвин стал телезвездой в США
В Днепропетровске таксист убил пассажирку, а потом ограбил
Азаров поплакался Путину в жилетку: страна обескровлена


Ukrainian banner net