Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Ющенко опять обиделся на Тимошенко: она позорит Украину

Бывший представитель правительственной команды Юлии Тимошенко – бывший и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский - пытается задним числом отбелить ее провальную стратегию сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.
Так пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова прокомментировала последние заявления Уманского о том, что экс-президент отказывался обсуждать с главой МВФ условия продолжения программы stand by.

Как отметила Ванникова, эта провальная стратегия «заключалась в безоглядном привлечении иностранных средств, которые «проедались» правительством, – фактически, пускались на нужды избирательной кампании Тимошенко – вместо того, чтобы использовать их для проведения структурных реформ, крайне необходимых Украине».

«Говоря о письмах, которые получал директор-распорядитель МВФ (Доминик Стросс-Канн – ред.), и, искажая их содержание, бывший министр должен бы понимать: подобная апелляция к руководству международного финансового учреждения сама вредит имиджу Украины. Ведь об украинских политиках, которые допускают втягивание международных финансовых институтов во внутреннюю политику, да еще и с манипуляционной целью, создается соответствующее негативное впечатление. И это впечатление полностью может переноситься на страну», - считает Ванникова.

К тому же, отмечает она, правительственный экс-чиновник почему-то «забывает», что в очередном транше Украине было отказано именно из-за политики правительства Тимошенко, которое игнорировало план действий, предусмотренный в Меморандуме с Фондом. Ее правительство не выполнило пять из шести пунктов, о которых была договоренность с МВФ, сообщает «УНИАН».

«Дошло до того, что правительство Тимошенко, чтобы получить третий транш, просто солгало МВФ о выполнении ряда ключевых положений этого Меморандума. С четвертым траншем такое уже не прошло – поэтому сотрудничество с МВФ было прекращено. Такими авантюрами Тимошенко подрывала авторитет Украины в мире как надежного партнера», - заявила Ванникова.

«Но вопрос еще и в другом: в 2009 году правительство Тимошенко умудрилось растратить не только средства государственного бюджета Украины, но и все заимствования, сделанные и в Украине, и за рубежом. Как следствие, правительство Тимошенко наделало столько долгов, что их возврат и выплата процентов по ним требуют больше средств, чем на финансирование образования, медицины и обороны вместе взятых», - отметила пресс-секретарь Ющенко.

«Уже в этом году Украина должна выплатить кредиторам около 20 млрд. дол. Это – 435 дол. на каждого гражданина, почти половина всех прогнозируемых доходов государства. Поэтому искажение фактов и откровенная неправда, которую используют представители команды Тимошенко, не помогут изменить негативной оценки, которую она уже получила и в Украине, и за рубежом», - считает Ванникова. Как ранее писал ForUm, бывший исполняющий обязанности министра финансов Уманский в интервью газете «Дело» от 1 апреля 2010 года рассказал: «Я хорошо помню, как сидел напротив Стросс-Канна, а он показывал мне пачку писем от Президента (Ющенко), в которых речь шла о том, что программа сотрудничества с МВФ, - это зло для Украины, и продолжение сотрудничества даже не нужно обсуждать. И что он, Ющенко, будет делать все возможное, чтобы эта программа умерла в таком виде и при таком правительстве».   Уманский напомнил, что такие заявления направлял Президент, который подписал закон о повышении социальных стандартов, что вызвало резкую критику со стороны МВФ. «Более того, перед тем, как Ющенко визировал данный закон, ему в течение трех дней звонил по телефону Стросс-Канн с просьбой не делать этого, но Ющенко отказался с ним общаться, чем, естественно, оскорбил главу МВФ. Стросс-Канн, насколько мне известно, воспринял это как личное оскорбление», - сказал он.

Предыдущие записи: Литвин стал телезвездой в США
В Днепропетровске таксист убил пассажирку, а потом ограбил
Азаров поплакался Путину в жилетку: страна обескровлена
Герман «стала горой» за Януковича: русский язык защищать он не отказывался
В БЮТ назвали клеветой заявления Деньковича о дачах и автомобилях Тимошенко


Ukrainian banner net