Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Литвин стал телезвездой в США

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин и посол США в Украине Джон Теффт обсудили вопросы углубления отношений между странами и ситуацию в Украине.

Об этом Литвин сообщил журналистам, отметив, что во время встречи речь шла о «благоприятных возможностях для того, чтобы углубить отношения между нашими странами, и о роли парламентов в этом контексте».

Литвин сообщил, что Украину «собираются посетить ряд конгрессменов США, чтобы на месте познакомиться с процессами, происходящими в Украине».

По его словам, во время встречи также затрагивались вопросы относительно последних событий в Верховной Раде.

Как рассказал Литвин, ему посол сказал, что «я стал телезвездой, в том числе в США». «Там только крутят эти эпизоды. По-видимому, не было таких привлекательных сюжетов. Украина их поставляет», - отметил Литвин. По его словам, речь шла о том, какие «сценарии, процессы следует ожидать в Украине, и как это отразится на взаимоотношениях власти и оппозиции».

Председатель ВР сообщил, что также речь шла о возможности принятия законов о противодействии коррупции, о государственных закупках и по судебной реформе, а также о вопросах сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и допуске иностранных войск на территорию Украины для проведения учений, сообщает «УНИАН».

На уточняющий вопрос журналистов, не станут ли последние события в Украине преградой в отношениях между США и Украиной, Литвин ответил, что «не видит преград». Он напомнил, что базы США размещены во многих странах, и по поводу этого также нет вопросов.

Как отметил Литвин, складывается ситуация, когда украинские политики «ищут адвокатов или прокуроров в европейских структурах». «Это не к лицу такому большому европейскому государству, как Украина», - добавил он. По его словам, эти вопросы необходимо решать в Украине.

Как ранее писал ForUm, 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

Предыдущие записи: В Днепропетровске таксист убил пассажирку, а потом ограбил
Азаров поплакался Путину в жилетку: страна обескровлена
Герман «стала горой» за Януковича: русский язык защищать он не отказывался
В БЮТ назвали клеветой заявления Деньковича о дачах и автомобилях Тимошенко
Бютовцы специально пошили огромные флаги для сегодняшнего заседания


Ukrainian banner net