Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Бютовцы специально пошили огромные флаги для сегодняшнего заседания

Флаги, которыми была застелена левая часть сессионного зала ВРУ, оппозиция сшила специально для сегодняшнего заседания парламента. Об этом эксклюзивно ForUm'у рассказал народный депутат Украины от фракции БЮТ Остап Семерак.   «Украина должна знать, что ВР есть много украинских депутатов и фракций, - отметил Семерак. - Эти флаги специально пошиты под парламентскую работу в зале. Этот флаг показывает, что накрытые им места принадлежат людям, которые болеют за Украину, ее независимость, суверенитет, территориальную целостность. Таким образом мы намеревались не пустить гнусных перебежчиков, которые побежали голосовать за преференции, деньги или из страха».

Депутат также возмущен тем, что правоохранительные органы ограничивали движение по Киеву: «правоохранители перегородили улицы в центре столицы, затруднили людям проход, проезд к стенам парламента, - говорит депутат. - Приходят худшие времена авторитаризма. Когда Путин приезжал, то эвакуаторами вывозили машины с парковочных мест, потому что видите - приехал барин. А когда граждане приходят к стенам своего же парламента выразить свою позицию, то милиция, которая уже, к сожалению, не с народом, делает все, чтобы это затруднить».

По мнению Семерака, сегодняшняя ратификация харьковской соглашения - это не проигрыш оппозиции. «Все так не будет. Нужно двигаться дальше. Другого выхода у нас нет», - резюмировал он.

Как сообщал ForUm , сегодня регионалы заблокировали трибуну и президиум ВР. В сессионном зале ВРУ была драка между представителями оппозиции и коалиции. Председателя ВРУ Владимира Литвина закидали яйцами.

Были запущены четыре дымовых шашки. В дыму глава ВРУ Владимир Литвин привел к присяге ряд народных депутатов.

В дальнейшем, нардепы ратифицировали соглашение о продлении пребывания в Украине Черноморского флота РФ (за него голосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрированных), и приняли за основу и в целом госбюджет на 2010. После этого народные депутаты от БЮТ и «Нашей Украины – Народной самообороны» покинули сессионный зал Верховной Рады.

Напомним, 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это соглашение Украина добилась снижения цены на российский газ на 30%, но не более, чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

Читайте по теме: Яично-дымовая битва за флот. Как дралась Рада

Предыдущие записи: Янукович пойдет на всенощную в Лавру
Украину и дальше будет заливать дождями
Янукович настойчиво попросил чиновников сократить расходы
У Литвина отказались участвовать в политической войне в мирное время
В Украину идут грозы и шквалы


Ukrainian banner net