Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович настойчиво попросил чиновников сократить расходы

Министерствам и ведомствам необходимо максимально сократить свои расходы, заявляет Президент Украины Виктор Янукович.

«Нам необходимо посмотреть, где мы можем максимально сократить расходы, поэтому я просил бы каждое министерство и ведомство изучить такую возможность», - сказал он на встрече с правительством в пятницу.

Янукович призвал глав министерств и ведомств «начать с себя» - обратить внимание на использование служебных автомобилей и сокращение численности заместителей.

По мнению Главы государства, необходимо четко определить количество заместителей министров.

В то же время, Янукович предостерег министров от неоправданных увольнений в правительстве. «Ни в коем случае нельзя повторять 2005 год, те кто имеют высокий профессиональный уровень, руководители разных направлений - должны остаться и работать», - заявил он.

По словам Януковича - максимальная деполитизация должна стать основой гарантии того, что люди будут заниматься государственными делами.

Кроме того Янукович, призвал не политизировать ситуацию в финансовой и экономической сферах. «Не обращая внимания на то, что наши предшественники всегда искали виновных. а сами себя не видели таковыми, я хотел бы чтобы мы не политизировали ситуацию ни в коем случае. А если есть нарушения закона,... пусть этим занимаются правоохранительные органы» - сказал он.

Президент предостерег министров от собственных расследований, в тоже время он считает возможным привлекать счетную палату, КРУ. «но чтобы это не стало вашей целью, что-то «накопать».

Также Президент отметил, что законопроекты, разработанные предыдущим правительством, могут быть поддержаны новым Кабинетом министров.

«Нам надо посмотреть на те законопроекты, которые были наработаны предыдущим правительством. Если они отвечают точке зрения правительства, то направим их в Верховную Раду. Если нет - отозвать и работать над новыми законопроектами», - сказал он в пятницу на встрече с членами правительства.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: У Литвина отказались участвовать в политической войне в мирное время
В Украину идут грозы и шквалы
Ряды регионалов проредят: выгонят каждого второго
В Харькове представили новые образцы военной техники
В НАТО надеются, что Янукович изменил отношение к Альянсу. Ожидают прагматизма


Ukrainian banner net