Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Ряды регионалов проредят: выгонят каждого второго

Задачей для Партии регионов на ближайшее время является создание большинства депутатов местных советов и победа на местных выборах. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая на XII съезде Партии регионов, который проходит в Киеве. «Уверенное создание парламентской коалиции «Стабильность и реформы», ядром которой является Партия регионов, это убедительное свидетельство нашего объединительного потенциала. На это не способна ни одна другая партия, но эту работу необходимо продолжать. Наша следующая задача - создание работающих объединений политических сил, конструктивного большинства во всех органах представительской власти по всей территории государства. Мы остаемся партией открытых дверей для всех, кто стремится работать для процветания Украины», - сказал Янукович.

По его словам, ключевым этапом для этого будут выборы в местные советы. Он отметил, что в парламенте идет работа над усовершенствованием системы проведения местных выборов. Также он подчеркнул необходимость перестройки работы местных партийных штабов в соответствии с новыми условиями. «А после выборов – обеспечить взаимодействие избранных депутатов и партий. Я убежден, что местные выборы станут следующей победой для нас», - отметил Янукович.

Вместе с тем он подчеркнул, что Партия регионов не превратится в бюрократическую партию власти. По его мнению, конфликты среди политических оппонентов Партии регионов стали их ошибкой. В то же время Янукович отметил, что работа партии в оппозиции научила ее сотрудничать с обществом.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе ХІІ съезда партии заявил, что Партия регионов должна пройти процесс очищения. По его словам, лишь 580 тыс. членов ПР из 1,2 млн. принимали активное участие в избирательной кампании.

«Кто-то верил в победу нашего кандидата, а кто-то не верил, кто-то с нами вместе работал, а кто-то работал против, кто-то шел с нами на баррикады, а кто-то за нашими спинами договаривался с возможным победителем выборов. Мы что, дорогие друзья, этого не знаем? Почему мы сейчас так соглашательски смотрим на это? Мы что, хотим следующие выборы проиграть?», - сказал Азаров.

Азаров подчеркнул, что из 1,2 млн. членов Партии регионов активное участие в избирательной кампании принимали лишь около 580 тыс., то есть каждый второй член Партии регионов.

«Если мы хотим уверенно побеждать, мы прежде всего должны очиститься от таких так называемых членов партии, так называемых наших сторонников... Давайте не побоимся смело сказать это им в глаза. Я на себя беру такую ответственность. Пожалуйста, давайте предложения», - сказал он.

Как сообщал ForUm, сегодня в Украинском доме в Киеве проходит второй этап XII съезда Партии регионов. На съезд прибыл Президент Украины Виктор Янукович, премьер Николай Азаров. Всего на съезде зарегистрировались 437 делегатов.

По материалам «УНИАН», «ЛИГА»

Предыдущие записи: В Харькове представили новые образцы военной техники
В НАТО надеются, что Янукович изменил отношение к Альянсу. Ожидают прагматизма
БЮТ раскрыл тайны Януковича-Азарова: на очереди ГТС
Сегодня Кабмин запланировал утвердить макропоказатели
Шесть депутатов от НУ-НС вошли в коалицию


Ukrainian banner net