Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Осложнение погодных условий: В Украине обесточены свыше 250 населенных пунктов

Во второй половине 14 июня и в ночь на 15 июня в результате осложнения погодных условий (дождь, град и порывы ветра местами до 25 метров в секунду) и, как следствие, срабатывания автоматической защиты линий электропередач, были обесточены 258 населенных пунктов (в т.ч. 64 - частично) в 9 областях Украины.

По данным МЧС, в Закарпатской области был обесточен 41 населенный пункт полностью и 52 частично, в Житомирской и Тернопольской - 60 и 30 населенных пунктов соответственно (все - полностью), в Винницкой - 22 полностью и 3 частично, в Киевской - 10 полностью и 5 частично, в Волынской - 12 полностью и 1 частично, в Ивано-Франковской - 9 полностью и 3 частично, в Ровенской - 9 и Черниговской - 1 населенный пункт полностью.

Кроме того, по данным МЧС, на территории Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областей градом и шквалистыми порывами ветра были повреждены кровли жилых домов и объектов социально-бытовой сферы. В частности, во Львове ветром были повалены два рекламных щита, повреждены кровли на трех зданиях (Школа искусств, Центр творчества детей и юношества, фирма ТБС), а в Червонограде Львовской области - на здании городской больницы №2.

В Виноградовском районе Закарпатской области в 13 населенных пунктах частично повреждены шиферные и металлические кровли на 245 частных жилых домах и 4 зданиях: депо пожарной команды пгт Вилок, общеобразовательная школа села Тисобикень, спорткомплекс в селе Пийтерфолво и церковь в селе Чернотисово.

В Тисменицком районе Ивано-Франковской области в 3 населенных пунктах повреждены шиферные кровли на 7 частных жилых домах (в т.ч. 3 кровли уничтожены полностью) и частично повреждена кровля общеобразовательной школы в селе Радча). В селе Зеленое Верховинского района Ивано-Франковской области со здания школы сорвало металлическую кровлю вместе с стропильной конструкцией на площади 576 кв м. Во всех случаях жертв и пострадавших нет.

Кроме того, продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды 3-4 июня во Львовской и Закарпатской областях. По состоянию на 7:00 15 июня откачана вода из всех подтопленных жилых домов, кроме одного (всего - 1 672 домов).

Остаются подтопленными 520 га сельхозугодий в Закарпатской области (отведена вода с 1 975 га) и 170 – во Львовской (отведена вода с 774 га), кроме того, остаются поврежденными кровли на 23 зданиях (восстановлено 144) во Львовской области.

Вчера сообщалось о том, что 19-летний юноша погиб во время бури от удара молнии в селе Грушев Дрогобичского района Львовской области.

Предыдущие записи: Главные новости за вчера: Тимошенко ушла в оппозицию, коалицию «тушками» узаконили, Янукович определился с языком
На шахте в Горловке погиб горняк
Могилев: Если кому-то моя работа не нравится, то это его проблемы
В Донецкой области задержаны члены банды, подозреваемые в ограблении банков и убийствах
Взрыв на шахте Орджоникидзе: новые подробности


Ukrainian banner net