Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

На шахте в Горловке погиб горняк

В Горловке Донецкой области на шахте имени Румянцева двое горняков оказались под завалом. Один из горняков погиб.

Как сообщает МЧС Украины, на шахте имени Румянцева (ГП Артемуголь) вчера, 14 июня, в 21:40, на горизонте 1090 м, во время бурения шпуров, случились внезапные выбросы угольно-газовой смеси (горной массы).

На момент выбросов на аварийном участке работало 15 горняков, из них 13 самостоятельно вышли на поверхность, два горняка оказались под завалом, из них один горняк погиб. Его тело освобождено из-под завала и поднято на поверхность.

В 2:55 ночи руководством шахты и штабом по ликвидации аварии из-за нестабильности горной массы и угрозы разрушения выработки временно прекращены поисково-спасательные работы и добыча угля.

По состоянию на 7:00 15 июня судьба одного горняка остается неизвестной. К поисково-спасательным работам привлечено пять отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.

Напомним, 6 июля в 18:59 на шахте имени Скочинского в Донецке произошел выброс угольно-газовой смеси. На аварийном участке работали 23 горняка, 18 из которых самостоятельно вышли на поверхность. В результате аварии на шахте погибло пять человек.

Предыдущие записи: Могилев: Если кому-то моя работа не нравится, то это его проблемы
В Донецкой области задержаны члены банды, подозреваемые в ограблении банков и убийствах
Взрыв на шахте Орджоникидзе: новые подробности
Правительство хочет заработать на здоровье граждан - ввести налог на чистую воду
В Киеве объявили войну «зайцам». Будут бороться турникетами


Ukrainian banner net