Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Могилев: Если кому-то моя работа не нравится, то это его проблемы

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев назвал рассмотрение в Верховной Раде вопроса по его отставке "лучшей оценкой" работы руководителя МВД.

Вчера на пресс-конференции в Сумах Могилев отметил, что он лично не нарушает законодательство.

"Меня разве кто-нибудь упрекнул в том, что я нарушал нормы закона? Нет. Я закон не нарушаю. А если кому-то моя работа не нравится, то это проблемы того человека, а не мои", - заявил министр.

Напомним, 16 июня Верховная Рада отказалась освободить Могилева от должности министра внутренних дел. За принятие соответствующего постановления, внесенного народными депутатами от оппозиции Борисом Тарасюком, Александром Чорноволенко и другими, проголосовал 141 народный депутат из 408, зарегистрированных в сессионном зале.

Авторы постановления отмечали, что политико-правовыми основаниями для рассмотрения вопроса об освобождении от должности Могилева является жесткая реакция со стороны МВД на многочисленные митинги оппозиции против ратификации соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, а также последние его заявления, "свидетельствующие о том, что он проводит политику превращения Министерства внутренних дел в репрессивную машину для подавления политических оппонентов".

Ранее, 14 июня, согласительный совет парламента принял решение 18 июня заслушать информацию Могилева по ходу расследования уголовных дел, возбужденных по фактам препятствования профессиональной деятельности журналистов.

Предыдущие записи: В Донецкой области задержаны члены банды, подозреваемые в ограблении банков и убийствах
Взрыв на шахте Орджоникидзе: новые подробности
Правительство хочет заработать на здоровье граждан - ввести налог на чистую воду
В Киеве объявили войну «зайцам». Будут бороться турникетами
Стрижак говорит, что у КСУ не было другого выхода


Ukrainian banner net