Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Огрызко: При Януковиче поляки не будут рвать рубашку за Украину

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что политика Польши относительно Украины не изменится. Об этом он заявил в интервью «УНИАН».

«Не думаю, что стратегически что-то изменится», - заявил экс-министр и добавил: «Но, конечно, при сегодняшней власти никто из поляков за Украину рубашку на себе рвать не будет».

По словам Огрызко, у Польши в отношении Украины «действует стратегическая линия, которая не изменится даже с потерей польской элиты, которая действительно была адвокатом Украины в Европе». «Я многих из них (польская элита, погибшая в авиакатастрофе – ред.) знал лично. Также имел честь несколько раз общаться с покойным президентом. У нас со многими были очень дружеские, искренние отношения. Эти люди были мотором, нашим промоутером в Европе, - сказал он.

Огрызко прокомментировал, на просьбу корреспондента, что изменилось бы, если бы Украина признала независимость Южной Осетии и Абхазии: «Это означало бы противопоставить себя абсолютно всему мировому сообществу. Посмотрите, кто в этой компашке, которая уже признала эти несуществующие страны: Никарагуа, Венесуэла, Хезболла, еще кто-то. Если еще и мы станем в этот ряд, тогда, как говорят, извините – приехали».   Как сообщал ForUm, 10 апреля по дороге на траурные мероприятия в Катыни под Смоленском разбился самолет с польской делегацией. В результате авиакатастрофы погиб президент Польши Лех Качиньский, а также почти все военное руководство страны и многие видные общественные деятели государства.  

27 апреля в Страсбурге Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос о позиции Украины в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил о необходимости консолидации международных усилий для отработки и реализации новых подходов в решении вопросов о возможном обретении независимости народами на территориях замороженных конфликтов.

«Украина готова поддерживать процесс обеспечения равенства ценностей демократии, прав народов на территориях замороженных конфликтов», - сказал Янукович. Он подчеркнул, что Украина категорически против применения практики двойных стандартов в этих вопросах.

Предыдущие записи: Украинцев обяжут брать разрешения для снятия и переноса земли
БЮТ заблокировал Раду
Тимошенко: Война за Украину не проиграна
Азаров рассказал, когда закончатся кадровые рокировки
В МИД не исключают, что Украина может ратифицировать устав СНГ


Ukrainian banner net