Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Украинцев обяжут брать разрешения для снятия и переноса земли

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «Об охране земель» относительно выдачи и аннулирования специальных разрешений на снятие и перенесение земляного покрова.

За принятие соответствующего решения проголосовали 307 народных депутатов из 408 зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предусмотрено, что снятие и перенесение земляного покрова владельцами и пользователями земельных участков, в том числе арендаторами, которые проводят горнодобывающие, геологоразведочные, строительные и другие работы, осуществляется на основании специального разрешения на снятие и перенесение земляного покрова. Кроме проведения работ, связанных с ликвидацией и предотвращением аварийных ситуаций на объектах трубопроводного транспорта, подземных кабельных сетях энергообеспечения; перемещение земляного покрова в пределах одного и того же земельного участка, предоставленного для ведения фермерского хозяйства разрешается для ведения личного крестьянского хозяйства; строительства и обслуживания индивидуального жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок); ведения садоводства; индивидуального дачного строительства; строительства индивидуального гаража, передает «УНИАН».

В соответствии с законопроектом специальное разрешение на снятие и перенесение земляного покрова выдается Госземинспекцией и ее территориальными органами на основании утвержденного в установленном законодательством порядке соответствующего рабочего проекта землеустройства относительно снятия и перенесения земляного покрова; рекультивации нарушенных земель; землирования малопроизводительных угодий. Специальное разрешение на снятие и перенесение земляного покрова планируется выдавать бесплатно.

Порядок выдачи специального разрешения на снятие и перенесение земляного покрова, согласно законопроекту, устанавливает Кабинет министров Украины. Решение о выдаче или отказ в выдаче специального разрешения на снятие и перенесение земляного покрова принимается в 30-дневной срок с даты регистрации заявления о выдаче разрешения.

Предполагается, что в выдаче специального разрешения на снятие и перенесение земляного покрова может быть отказано в случае представления не в полном объеме документов, необходимых для выдачи специального разрешения на снятие и перенесение земляного покрова; прекращение на момент выдачи специального разрешения на снятие и перенесение земляного покрова права собственности или права пользования земельным участком в соответствии с Земельным кодексом Украины; если соответствующим проектом землеустройства, на основании которого предусмотрено снятие и перенесение земляного покрова, не определены условия его снятия, сохранения и использования.

Решение об аннулировании специального разрешения на снятие и перенесение земляного покрова принимается выдавшим его органом.

Предыдущие записи: БЮТ заблокировал Раду
Тимошенко: Война за Украину не проиграна
Азаров рассказал, когда закончатся кадровые рокировки
В МИД не исключают, что Украина может ратифицировать устав СНГ
Европа не видит проблем со свободой слова в Украине


Ukrainian banner net