Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Литвин объявил о смерти коалиции

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин с парламентской трибуны объявил о прекращении деятельности коалиции Блока Литвина, НУ-НС и Блока Юлии Тимошенко. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

По словам Литвина, в парламенте до сих пор нет 226 подписей нардепов, подтверждающих существование «коалиции трех», поэтому он и сделал такое объявление.
  Как сообщал ForUm, сегодня глава Верховной Рады Владимир Литвин в ходе пленарного заседание пригласил на совещание к себе в кабинет председателей парламентских фракций, чтобы обсудить вопрос существования коалиции трех.

Пленарное заседание продолжалось. Его вел первый вице-спикер Александр Лавринович.

Посовещавшись, лидеры парламентских фракций и председатель ВРУ Владимир Литвин вернулись в сессионный зал.

В интервью журналистам председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров сообщил, что Литвин сделает объявление о том, что коалиции нет.

Как сообщал ForUm, 17 февраля председатель парламента Владимир Литвин попросил Совет коалиции в течение 10 дней предоставить все документы, которые подтверждают существование коалиции в парламенте, в частности 226 подписей народных депутатов.

Напомним, коалиция демократических сил в Верховной Раде Украины была сформирована в декабре 2008 года. В нее вошли фракции Блока Юлии Тимошенко, «Нашей Украины - Народной самообороны» и Блока Литвина.

Новая коалиция должна быть создана в 30-дневный срок, иначе Президент Украины воспользуется конституционным правом для досрочного прекращения полномочий парламента.

Читайте по теме:

Совет коалиции проигнорировал ультиматум Литвина. Подписей не будет

Предыдущие записи: Регионы сваяют коалицию за неделю. Обещают странности
Москаль: Кандидатура Януковича на мое место не скрывает связей с «братками»
Безсмертный рассказал, как Украина собирается выплатить долг Беларуси
Янукович успокоил Кремль: звание Героя у Бандеры отберет
Янукович назначил «свидание» журналистам. Обещает защищать


Ukrainian banner net