Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Европа не видит проблем со свободой слова в Украине

Европейская комиссия не располагает фактами ущемления свободы слова в Украине. Об этом заявил глава Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на пресс-конференции в среду в Киеве.

«Мы получаем сообщения об ущемлении свободы слова в Украине, но, к сожалению, у нас нет фактических примеров, которые мы могли бы отследить», - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что самым главным фактором, который не способствует развитию в Украине независимых СМИ, является то, что владельцами СМИ являются большие финансово-промышленные группы.

«Жаль, но за последние 5 лет в Украине не было выполнено взятое перед Советом Европы обязательство по созданию и развитию в государстве системы общественного вещания. Здесь не произошло никаких сдвигов», - отметил глава представительства ЕК в Украине.

При его словам, «сегодня мы слышим о том, что представители предыдущей власти не получают доступа к СМИ». «И это еще один фактор для того, чтобы пожалеть, что не было создано общественное вещание в Украине, которое бы помогло обеспечить справедливый доступ к СМИ», - резюмировал Тейшейра.

Как сообщал ForUm, накануне Европейская федерация журналистов (ЕФЖ) и Европейская группа Международной федерации журналистов выразили свою обеспокоенность в отношении случаев давления на журналистов и цензуры в Украине и призывали власти и владельцев СМИ уважать свободу прессы.

Ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил о появлении признаков свертывания свободы слова и возрождения цензуры на телеканалах, а лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко - что все центральные телеканалы начали получать «темники» - письма по электронной почте, где указано, как освещать политические события.

Члены Совета объединенной парламентской оппозиции неоднократно просили ведущего и руководителя программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» Евгения Киселева рассмотреть вопрос об участии лидера оппозиции Юлии Тимошенко как основного гостя в выпуске программы.

Предыдущие записи: Кивалов: Готовятся изменения в Конституцию
Киевскую ГЭС будут защищать ледоколами. Операция уже началась
Украинцы на гужевой повозке пытались сплавить в Румынию 20 тысяч пачек сигарет
Азаров предлагает МВФ заключить новый контракт. Старый себя изжил
В МВД начались чистки: начальников на местах заставили уволиться


Ukrainian banner net