Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

В МВД начались чистки: начальников на местах заставили уволиться

Экс-замглавы МВД Геннадий Москаль заявил, что новое руководство министерства вынудило всех начальников областных управлений МВД написать заявления об отставке.

«12 марта после координационного совещания, которое проводил новый Президент в Генеральной прокуратуре, даже не он (министр внутренних дел Анатолий Могилев), а один из его заместителей вынудил всех начальников областных управлений написать заявления на увольнение», - сказал он.

Парламентарий выразил удивление таким началом перестройки милиции.

«Я не думаю, что все начальники органов внутренних дел были врагами Украины и все только делали назло. Возможно, есть у них (кадровый) резерв. Но если будут так назначать, как назначали министра, и по такому принципу будут назначать начальников всех областных управлений, то я лично считаю, что это отбросит милицию далеко от реформ и какого-то порядка на улицах», - заявил Москаль.

При этом он считает плохим подбор кадров в системе МВД и плохо организованной систему их профессиональной подготовки, в связи с чем выступает за перестройку органов внутренних дел, начиная с подготовки кадрового состава.

Напомним, ранее Москаль назвал назначения Нестора Шуфрича главой МЧС, Василия Цушко руководителем Минэкономики и Анатолия Могилева главой МВД непродуманными кадровыми решениями Партии регионов.

Как сообщал ForUm, 11 марта Верховная Рада Украины назначила премьер-министром Николая Азарова. Кроме того, парламент утвердил состав Кабинета министров.

Читайте по теме: Главный милиционер Киева подал в отставку

По материалам Радио «Свобода», «Украинские новости»

Предыдущие записи: Главой Укрспецэкспорта назначен зять бывшего вице-премьера России
Мотоциклист, сбивший насмерть девочку-подростка в Крыму, сдался правоохранителям
Литвин занялся кадровыми перестановками в АМКУ и ФГИ
Азаров дал нагоняй Клюеву и Тигипко за «недостаточные меры»
Янукович списал Тимошенко со счетов. Но на «свидание» сходить не против?


Ukrainian banner net