Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Азаров дал нагоняй Клюеву и Тигипко за «недостаточные меры»

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что экономический блок правительства предпринимает недостаточно мер для обеспечения ценовой стабильности на потребительском рынке. Об этом Азаров сказал сегодня, открывая заседание правительства.

«Я обращаю внимание Клюева и Тигипко на недостаточность мер, которые они предпринимают, чтобы обеспечить стабильность ценовой ситуации», - сказал Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что ценовая стабильность на рынке является обязательным условием позитивных изменений в экономике и социальной сфере.

«Особую обеспокоенность вызывают попытки отдельных владельцев использовать свое монопольное положение, а по картельным договоренностям - для повышения цен», - объяснил он.

«Также хочу обратить внимание бизнеса, что ценовая стабильность и честное рыночное ценообразование, прежде всего, отвечают именно их долгосрочным интересам, ведь повышение цен в одной отрасли провоцирует цепную реакцию в других отраслях. Правительство будет использовать все имеющиеся возможности для удержания ценовой ситуации в интересах общества», - заявил Азаров.

Как сообщал ForUm, 24 марта министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил, что Министерство аграрной политики прогнозирует снижение цен на сахар в марте-апреле.

26 марта министр экономики Василий Цушко выразил уверенность, что цены на продукты питания в Украине растут из-за сговора производителей и спекуляций.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Янукович списал Тимошенко со счетов. Но на «свидание» сходить не против?
Счетная палата: Бюджет-2009 оказался провальным. Не выполнен ни один показатель
Евросоюз подбросит Украине деньжат: если будут реформы
Украине придется жить без бюджета до мая. Это в лучшем случае
Румыны не исключает пересмотр границ с Украиной


Ukrainian banner net