Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович списал Тимошенко со счетов. Но на «свидание» сходить не против?

Первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова считает маловероятным вариант не переформатирования коалиции, а премьерства Юлии Тимошенко.

Такое мнение она высказала в эфире телеканала «Интер» в пятницу.

«Теоретически, наверное, эту возможность можно было предусмотреть. Но практически, мне кажется это очень маловероятно», - сказала она

При этом Акимова пояснила, что это не возможно из-за деструктивной позиции БЮТ и его лидера.

Вместе с тем отвечая на вопрос о вероятности встречи президента и действующего премьер-министра, она отметила, что если бы такая встреча и состоялась, то она должна быть не формальной и не «на публику», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я думаю, что даже без моей рекомендации он (Виктор Янукович - президент Украины – ред.) был бы заинтересован в конструктивном подходе и конструктивных беседах. Беседа как таковая, просто для того, что бы показать в прессе, что этот диалог возможен, наверное, смысла не имеет. Беседа должна носить конструктивный характер», подчеркнула она.

Кроме того, Акимова не исключила, что в круг ее обязанностей, кроме экономического блока войдут и вопросы связи администрации президента и Кабинета министров.

В то же время она не исключила, что президент может определить другого человека по связям с Кабинетом министров.

Как сообщал ForUm, 19 февраля фракция Партии регионов зарегистрировала в парламенте проект постановления об ответственности Кабмина. Проект подан народным депутатом от Партии регионов Александром Ефремовым.

24 февраля председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил о получении от представителей фракции Партии регионов проекта коалиционного соглашения. Литвин сообщил, что «это универсальный документ», и в нем не указано, какие фракции войдут в состав коалиции.

24 февраля Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович (Партия регионов) прогнозирует отставку правительства Юлии Тимошенко и формирование новой коалиции на следующей неделе.

Напомним, 25 февраля новоизбранный Президент Виктор Янукович официально вступил в должность Президента. Его соперник на президентских выборах Юлия Тимошенко продолжает возглавлять правительство.

Предыдущие записи: Счетная палата: Бюджет-2009 оказался провальным. Не выполнен ни один показатель
Евросоюз подбросит Украине деньжат: если будут реформы
Украине придется жить без бюджета до мая. Это в лучшем случае
Румыны не исключает пересмотр границ с Украиной
Закон об отказе от вступления в НАТО принят в первом чтении


Ukrainian banner net