Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Румыны не исключает пересмотр границ с Украиной

Вице-спикер румынского парламента Тудор Мелескану дал понять, что его страна не исключает возможности пересмотра границ с Украиной.

Украина не должна воспринимать территориальные споры с Румынией относительно «границы двух государств как нечто экстраординарное»,- отметил он.

По его словам, у Румынии за последние несколько лет было «около сотни» территориальных споров с другими странами.

Таким образом, он прокомментировал сообщения в прессе о том, что Бухарест намерен потребовать переноса границы с Украиной на Дунае, где из-за естественных процессов фарватер изменился и теперь пролегает между украинским берегом и украинским же островом.

«Граница всегда проходит по фарватеру, где ходят суда», - сказал Мелескану. При этом он отметил, что у Румынии с Болгарией работает совместная комиссия, которая регулярно собирается и решает подобного рода вопросы.

Вместе с тем румынский парламентарий исключил претензии Бухареста на запад Одесской области и Буковину, которые ранее входили в состав его страны. «Мы не верим в то, что за территории сейчас стоит бороться и как-то их оспаривать. Наоборот, мы выступаем за поддержку наших соседей и друзей примкнуть к общему дому, к ЕС», - сказал он.

Напомним, МИД Украины сообщил, что Украина не собирается передавать Румынии остров Майкан, отделяющий румынский берег Дуная от фарватера.

Как сообщал ForUm, Украина может снова лишиться части своей территории. Потихоньку без объявления войны ее пытается «откусить» наша соседка — Румыния. Год назад она отсудила у нас несколько десятков квадратных километров черноморского шельфа возле острова Змеиный (на которых обнаружены значительные запасы нефти и газа), а теперь снова пытается предъявить территориальные претензии.

По материалам «Lenta.ru», «Новый регион»

Предыдущие записи: Закон об отказе от вступления в НАТО принят в первом чтении
БЮТ готов протянуть руку помощи Азарову. Но при одном условии
Табачника подозревают в украинизации образования
В Николаевском порту упал кран: пострадали двое рабочих
МИД напомнил неправительственным организациям о важности соблюдения украинских законов


Ukrainian banner net