Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

БЮТ готов протянуть руку помощи Азарову. Но при одном условии

Если курс реформ нового украинского правительства будет совпадать с задекларированными Конституцией идеологическими позициями, то депутаты БЮТ их поддержат. Об этом заявила народный депутат от БЮТ, и.о. председателя парламентского комитета по вопросам государственного и регионального строительства Ольга Боднар в комментарии для «Зеркала недели» (№ 13 (793) 3 - 9 апреля 2010).

«Власть взяла тайм-аут. Обещает пакет реформ. Мы тоже взяли паузу. Нам нужно посмотреть, что же будет предложено стране этой «командой реформаторов», якобы готовой идти на непопулярные реформы», - сказала депутат.

При этом она подчеркнула, что не исключает поддержки парламентской фракцией БЮТ ряда реформ, инициированных новым правительством. «Если все эти реформы будут совпадать с задекларированными Конституцией идеологическими позициями, то мы будем их поддерживать», - заявила Боднар.

По мнению депутата, оппозиция должна дать власти шанс показать свои преференции и стратегические планы касательно спорных вопросов государственного курса.

«Нужно дать возможность теперешней власти показать, с чем она пришла. Для начала кабинет Азарова должен представить парламенту Программу внутренней и внешней политики Украинского государства. Когда мы увидим, какие Украину ожидают вектора, что власть имеет в виду, когда хочет поставить памятник Сталину на территории Украины или объединить три республики в союз нерушимый, зачем им Таможенный союз… Тогда можно уже будет послушать правительство, которое объявило себя реформаторским. Думаю, сто дней им на это хватит с головой», - заявила депутат.

Как сообщал ForUm, накануне глава оппозиционного правительства, народный депутат от БЮТ Сергей Соболев заявил, что у него есть намерение и желание встречаться с премьер-министром Николаем Азаровым во время заседаний Кабинета министровУкраины.

Предыдущие записи: Табачника подозревают в украинизации образования
В Николаевском порту упал кран: пострадали двое рабочих
МИД напомнил неправительственным организациям о важности соблюдения украинских законов
НУ-НС призывают пожертвовать «электоральным лицом» и согласиться на коалицию с ПР
Янукович хочет быть не хуже Медведева: тучи над Киевом тоже будут разгонять


Ukrainian banner net