Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Москаль: Кандидатура Януковича на мое место не скрывает связей с «братками»

Бывший главный милиционер Крыма Геннадий Москаль заявляет, что Партия регионов уже определилась с кандидатурой его преемника. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту ForUm’а.

«В Крым Партия регионов поставит своего человека. Он у них уже есть – это Могилев (экс-начальник крымской милиции, генерал-майор Анатолий Могилев, начальник Крымского республиканского избирательного штаба кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича – ред.), который своей связи с «братками» и не скрывает. Открыто с ними общается», - сказал Москаль.

Поэтому, по его словам, он не видит смысла бороться за этот пост. «Я решил остаться в парламенте, и ни с кем и ни с чем больше бороться не буду. Я сдаюсь без боя», - отметил нардеп.

Москаль также рассказал, что заявление об отставке написал давно, однако не было легитимного лица в МВД, чтобы его подписать.

Кроме того, депутат не скрывает, что бывший Президент Украины Виктор Ющенко поспособствовал его увольнению.

«В связи с постановлением о приостановлении решения Кабмина о моем назначении, я больше не имел права ни подписывать документы, ни вообще что-либо делать – абсолютно всех полномочий был лишен, что мне оставалось? Просто сидеть дома и ждать у моря погоды?», - вопрошает он.

Москаль не берется прогнозировать дальнейшую криминогенную ситуацию в Крыму. «Что будет теперь в Крыму – я не знаю. Надеюсь только на то, что там не все люди из тех, кто берет и тупо подчиняется. Сейчас в принципе люди очень трезвомыслящие… Но, с другой стороны, если начальство открыто общается с «верхушкой» криминалитета, соответственно, и личный состав ничего не будет делать. Как человек может что-то делать, если знает, что его тут же выгонят с работы?», - отметил нардеп.

По мнению бывшего главного милиционера Крыма, любая власть должна бороться с криминалитетом. «Вы знаете, некоторые преступники даже не знают, кто сегодня в Украине Президент. Многие из них наследовались от Советского Союза, потом перешли от Кравчука к Кучме, от Кучмы к Ющенко, от Ющенко к Януковичу… Их мало интересует, кто хозяин. Только собственная преступная деятельность. Именно поэтому любая власть, какой бы она ни была, должна и обязана бороться с криминалитетом», - подытожил Москаль.

Как ранее писал ForUm, 1 марта Кабинет министров принял решение об освобождении Геннадия Москаля от должности заместителя министра внутренних дел – начальника Главного управления МВД Украины в Крыму.

Полную версию интервью читайте ЗДЕСЬ

Предыдущие записи: Безсмертный рассказал, как Украина собирается выплатить долг Беларуси
Янукович успокоил Кремль: звание Героя у Бандеры отберет
Янукович назначил «свидание» журналистам. Обещает защищать
Азарову советуют брать пример с Януковича: затянуть Кабмину поясок потуже
Ющенко советует Януковичу разогнать ВР. Иначе хуже будет


Ukrainian banner net