Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

НУ-НС призывают пожертвовать «электоральным лицом» и согласиться на коалицию с ПР

Народный депутат Леся Оробец (фракция НУ-НС) заявляет, что фракция «Наша Украина - Народная самооборона» рискует отдать гуманитарный блок правительства коммунистам.

«Фракция НУ-НС и дальше, «умывая руки» в деле формирования парламентской коалиции, рискует потерять влияние на определение гуманитарной политики нового Кабинета Министров», - заявила Оробец, комментируя ход переговоров между партийными группами фракции относительно возможного формата будущего большинства в Верховной Раде.
«Сейчас дилемма, стоящая перед фракцией, в целом такова: или НУ-НС входит в новое правительство, удерживая контроль над рассмотрением языковых, образовательных, культурных вопросов, или сохраняет «электоральное лицо», отдавая гуманитарный блок идеологическим оппонентам», - отметила депутат.

По ее словам, последствия такого выбора для наиболее принципиальных достижений национально-демократического лагеря в гуманитарной сфере нетрудно спрогнозировать, сообщает «УНИАН».

«Так было уже в 2006 году. Тогда «Наша Украина» вместо разделения полномочий в экономической и гуманитарной сферах с Партией регионов хлопнула дверью и получила Дмитрия Табачника (представителя ПР) на должность вице-премьера по гуманитарным вопросам», - напомнила она.

Вместе с тем, по ее мнению, сегодняшние риски сворачивания достижений в сфере гуманитарной политики значительно больше, чем четыре года назад. «Тогда на профильные министерства в правительстве не претендовали представители КПУ, которых сейчас ПР вместо «Нашей Украины» приглашает к сотрудничеству. И не стыдно будет коллегам объяснять свои действия, или же - бездействие? И кому из их потомков нужна будет их «незапятнанная репутация» вместо гуманитарной безопасности?» - заявила Оробец.

Предыдущие записи: Янукович хочет быть не хуже Медведева: тучи над Киевом тоже будут разгонять
Рада изменила закон о налоге для физических лиц. Можно будет не платить
Решения по Бандере и Шухевичу отложили в долгий ящик
Литвин подписал изменения в регламент ВР. Дело за Януковичем
Пенсионерка «заказала» своего мужа, чтобы решить квартирный вопрос


Ukrainian banner net