Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Янукович хочет быть не хуже Медведева: тучи над Киевом тоже будут разгонять

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру обороны Михаилу Ежелю обеспечить хорошую погоду на 9 мая. Об этом он сказал во время заседания Координационного совета по вопросам подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

После доклада Ежеля о состоянии подготовки Вооруженных сил к параду 9 мая Президент спросил у министра обороны, как он будет реагировать, если погода будет плохой. В ответ Ежель заверил Главу государства, что прогноз погоды хороший и парад состоится при любой погоде.

Янукович заметил, что не видит ничего смешного в своем вопросе. По его мнению, это очень серьезный вопрос. Поэтому он попросил Ежеля подумать, как можно обеспечить хорошую погоду. «Вы подумайте над этим вопросом. Я серьезно говорю. Если необходимо, примите меры вместе с учеными. Есть такая практика, которая не допускает плохой погоды. Отработайте этот вопрос», - сказал Янукович.

Кроме того, Янукович заявил, что не удовлетворен мерами, предпринимаемыми правительством в области подготовки мероприятий по случаю празднования 65-ой годовщины Победы в ВОВ.

«Я кратко выслушал Николая Яновича Азарова о том, что сделало правительство, и какие решения приняты. Я сказал бы так: полностью меня это не удовлетворяет, но мы должны заслушать еще краткий доклад премьера», - отметил Глава государства.

Также Янукович поручил Государственному комитету телерадиовещания и заместителю главы администрации президента Анне Герман обеспечить трансляцию торжественных мероприятий по случаю празднования 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне во избежание «политических проблем».

«Мы должны учесть то, чтобы не было политических проблем. Я еще раз повторяю, что заявления те, которые сегодня уже звучат о каком-то предательстве национальных интересов… я скажу так, что мы никогда не предадим наших ветеранов и никогда не предадим память о войне тех, кто принес мир на нашу землю», - отметил Президент.

В то же время Янукович подчеркнул, что некоторые политические силы уже пытаются политизировать мероприятия, приуроченные к празднику.   В своем поручении президент высказал пожелание, чтобы в каждом городе Украины граждане могли увидеть, как парад с центральной улицы Киева, Крещатика, так из Москвы, Минска и других городов-героев.   Как ранее писал ForUm, экспериментальные работы по улучшению погодных условий 9 мая в Москве обойдутся городским властям в 45 млн рублей.

Эти работы вошли в перечень обязательных подготовительных и восстановительных работ по организации и проведению военного парада на Красной площади, утвержденного мэром Юрием Лужковым.

«Для улучшения погодных условий будет задействовано 10 самолетов Ан-12 и Ил-18, базирующихся в подмосковном Чкаловском», - отметили в администрации.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Рада изменила закон о налоге для физических лиц. Можно будет не платить
Решения по Бандере и Шухевичу отложили в долгий ящик
Литвин подписал изменения в регламент ВР. Дело за Януковичем
Пенсионерка «заказала» своего мужа, чтобы решить квартирный вопрос
Кравчук: Оппозиция для Тимошенко – только мостик на пути к серьезной работе


Ukrainian banner net