Google



Фiрма "АВТОГРАФ"
Лечение в Германии
Мiсто Старокостянтинiв



1165

 
Українські 100x100  

Новини сайту

Литвин подписал изменения в регламент ВР. Дело за Януковичем

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин во вторник подписал закон, изменяющий порядок формирования коалиции в парламенте, сообщил журналистам во вторник глава регламентного комитета, исполняющий обязанности лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«По моей информации, этот закон подписан и будет направлен в Администрацию Президента», - сказал Ефремов.

Депутат не исключил, что уже в среду Президент подпишет этот закон.

В свою очередь лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко назвал антиконституционными изменения в регламенте Верховной Рады.

«Сегодня большинство депутатов высказали антиконституционное мнение о том, что императив Конституции о том, что коалицию формируют фракции можно трактовать по другому: коалицию могут формировать фракции и депутаты», - сказал Ющенко.

Он также посоветовал Президенту Украины Виктору Януковичу «еще раз задуматься над своей миссией и не допустить незаконного и неконституционного разворачивания событий в Верховной Раде».

На вопрос журналистов о возможности занять пост премьер-министра, Ющенко заявил, что ему было бы некомфортно быть главой правительства, когда в стране дискутируется вопрос двуязычия, а также из-за границы пытаются изменить историю Украины.

«Это будет ошибкой, если президент поддаст ревизии вопрос языковой политики», - отметил Ющенко.

Кроме того, он предположил, что непросто будет вывести страну из той ситуации, которую оставила экс-премьер Юлия Тимошенко. «Нам нужен премьер-камикадзе, это должен быть только патриот», - сказал Ющенко.

Как сообщал ForUm, Верховная Рада внесла изменения в закон о регламенте парламента, изменяющие порядок формирования коалиции. Согласно закону, в формировании коалиции могут участвовать как фракции парламента, так и народные депутаты.

Фракция БЮТ и депутат фракции НУ-НС Роман Зварыч намерены обжаловать в суде принятие закона, изменяющего порядок формирования коалиции в парламенте.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Предыдущие записи: Пенсионерка «заказала» своего мужа, чтобы решить квартирный вопрос
Кравчук: Оппозиция для Тимошенко – только мостик на пути к серьезной работе
В Харькове начались общественные слушания по вырубке городского парка
Януковичу будет трудно балансировать между ЕС и Россией?
В Запорожской области выдали только треть бесплатных земельных актов


Ukrainian banner net